Фасоль с грибами
20-07-2016 15:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Фасоль с грибами и шалфеем от Юлии ВысоцкойИнгредиенты: фасоль белая — 250 г, сало с мясными прослойками — 100 г, свежие лисички — 4 горсти, сельдерей стебли — 1 шт., морковь — Ѕ шт., лук-порей — 1 шт., лук-шалот— 1 шт., тархун — 3 веточки, шалфей свежий — 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., винный уксус красный — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — ј ч. л., соль морская — Ѕ ч. л.Для фасоли: помидоры — 1 шт., стебель сельдерея с зеленью— 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления: 1. Фасоль замочить на ночь в воде, утром залить свежей водой, добавить помидор, стебель сельдерея с зеленью, очищенный лук и чеснок, лавровый лист и отварить до готовности, затем остудить и слить жидкость.2. Морковь почистить. Стебель сельдерея и морковь порезать маленькими кубиками.3. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. Лук-шалот почистить и порезать полукольцами.4. Сало нарезать маленькими кусочками.5. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать сало пару минут.6. Добавить нарезанные овощи и все перемешать.7. Мелко порубить 3 — 4 листика шалфея, добавить в сковороду, перемешать и обжаривать все 3 — 5 минут.8. Лисички выложить к овощам с салом, слегка посолить и поперчить, перемешать и обжаривать до готовности овощей.9. Добавить готовую фасоль, влить уксус, посолить, поперчить и дать лишней жидкости выпариться.10. Снять сковороду с огня, добавить листья тархуна, влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote