• Авторизация


Торт "Москва" 13-10-2015 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У Москвы теперь есть свой торт.

[показать]

рецепт взяла прямо со страницы газеты.

 

 

[показать]

КОРЖ:

Охлажденные белки от 5 яиц взбивать на высокой скорости миксером  две минуты, снизить скорость, небольшими порциями засыпать сахар (307г). Потом продолжить взбивать на высокой скорости 8-10 минут до получения плотной массы. Не прекращая взбивание, добавить дроблёный фундук (400г) и взбивать еще минуту. Разделить массу на 4 части, выложить в формы диаметром 28сми поместить в духовку, разогретую до 150 гр, а потом запекать при температуре 100гр два часа. Охладить

КРЕМ

Размягчённое сливочное масло (383г) взбить до пышной консистенции. Добавить варёную сгущенку (747г), взбить до однородности, после внести тёртый фундук (315г) и коньяк (62г). Перемешать.

СБОРКА

Четыре получившихся коржа смазать кремом, сложить, остатками промазать бока и поставить в холодильник на 1,5 часа.

ГЛАЗУРЬ

Белый шоколад (150г) растопить на водяной бане при температуре до 45 градусов, добавить гель для покрытия тортов (100 г) , красный краситель (4г) и тщательно перемешать. Обмазать торт глазурью и дать застыть. Украсить белым шоколадом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Москва" | Хранимира - Хранимира | Лента друзей Хранимира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»