У Москвы теперь есть свой торт.
рецепт взяла прямо со страницы газеты.
КОРЖ:
Охлажденные белки от 5 яиц взбивать на высокой скорости миксером две минуты, снизить скорость, небольшими порциями засыпать сахар (307г). Потом продолжить взбивать на высокой скорости 8-10 минут до получения плотной массы. Не прекращая взбивание, добавить дроблёный фундук (400г) и взбивать еще минуту. Разделить массу на 4 части, выложить в формы диаметром 28сми поместить в духовку, разогретую до 150 гр, а потом запекать при температуре 100гр два часа. Охладить
КРЕМ
Размягчённое сливочное масло (383г) взбить до пышной консистенции. Добавить варёную сгущенку (747г), взбить до однородности, после внести тёртый фундук (315г) и коньяк (62г). Перемешать.
СБОРКА
Четыре получившихся коржа смазать кремом, сложить, остатками промазать бока и поставить в холодильник на 1,5 часа.
ГЛАЗУРЬ
Белый шоколад (150г) растопить на водяной бане при температуре до 45 градусов, добавить гель для покрытия тортов (100 г) , красный краситель (4г) и тщательно перемешать. Обмазать торт глазурью и дать застыть. Украсить белым шоколадом.