• Авторизация


Без заголовка 28-05-2014 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tata-aaa Оригинальное сообщение

Слива в желе- сохраню лето на зиму.

На 1 кг сливы без косточек

500 гр сахарного песка

35 гр желатина

1. Разобрала сливу на половинки, посмотрела и решила порезать помельче. Каждую половинку порезала на 4 части.

2. Засыпала сахаром, встряхнула  в миске и оставила на 4 часа. По прошествии времени слива дала сок и сахар почти весь растворился.

3. Засыпала равномерно желатин и снова растрясла миску так, что желатин смыло сиропом. Оставила на 2 часа,

4. Залила чистые банки кипятком на 10 минут, слила кипяток и  заполнила банки сливой, при этом желательно равномерно распределить по банкам сливу и сироп.

5. На дно кастрюли положила кусок ткани в три сложения, поставила заполненные банки накрытые ошпаренными крышками, залила водой и поставила на плиту. От момента кипения и стерилизовала на медленном огне 10 минут.

6. Вынула банку, закрыла, и оставила остывать.

Желательно периодически стряхивать банки, что бы слива застывала в желе равномерно. Но у меня не было на это времени, поэтому слива поднялась и так застыла. Но все равно-

Получилась вот такая красота

[518x388]

За основу взяла рецепт абрикосы в желе http://www.liveinternet.ru/users/tata-aaa/post285766223/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Meraya22 - Дневник Meraya22 | Лента друзей Meraya22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»