[показать] Уже на носу Новый Год. 2015 год по восточному календарю — год овцы или козы. Мы задумываемся о подарках родным, близким и знакомым. Мы составляем меню будущего застолья, выбираем интересные рецепты, изучаем их оригинальную подачу. Уверен, что на вашем новогоднем столе найдётся место вот таким капкейкам в виде овечек. Они порадуют детскую компанию. Хотя, больше чем уверен что, и взрослые не откажутся от такого вкусного десерта.
| Варёное сгущённое молоко 200 г | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
| Мука пшеничная 95 г | Разрыхлитель 0.75 ч. л. |
| Сахар 45 г | Сахарная пудра 2 ст. л. |
| Творог 100 г | Шоколад молочный 50 г |
| Яйца куриные 2 шт. | Приготовление блюда по рецепту «Капкейки „Овечки“»: [300x200]Для приготовления теста нам понадобится варёное сгущённое молоко, яйца, мука, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель. [300x200]Разложить тесто по формочкам. Для равномерной раскладки теста лучше всего воспользоваться ложкой для мороженого. [300x200]Тем временем приготовить крем и декор. Для этого нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, шоколад, сухой завтрак-шарики. [300x200]Соединить нежный творог и сахарную пудру. Растереть. Если творог неоднородный — можно пропустить его через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Вместо творога и сахарной пудры можно использовать готовую нежную творожную массу. [300x200]Для отделения шоколада от кофейных ложек, опустить их нижней стороной в горячую воду. Шоколад легко отделится. Половинки арахиса можно обмакнуть в шоколад для «ушек». Прикрепить мордочку и ушки овце. Прикрепить глаза и нос. |