• Авторизация


Капкейки «Овечки» праздничные 21-01-2015 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Капкейки «Овечки» праздничные


[показать]








Уже на носу Новый Год. 2015 год по восточному календарю — год овцы или козы. Мы задумываемся о подарках родным, близким и знакомым. Мы составляем меню будущего застолья, выбираем интересные рецепты, изучаем их оригинальную подачу. Уверен, что на вашем новогоднем столе найдётся место вот таким капкейкам в виде овечек. Они порадуют детскую компанию. Хотя, больше чем уверен что, и взрослые не откажутся от такого вкусного десерта.




Ингредиенты к рецепту «Капкейки „Овечки“»:



Тесто


Варёное сгущённое молоко
 200 г
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Мука пшеничная
 95 г
Разрыхлитель
 0.75 ч. л.
Сахар
 45 г
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Творог
 100 г
Шоколад молочный
 50 г
Яйца куриные
 2 шт.


Приготовление блюда по рецепту «Капкейки „Овечки“»:




[300x200]

Шаг 1


Для приготовления теста нам понадобится варёное сгущённое молоко, яйца, мука, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель.




[300x200]

Шаг 2


Соединить яйца и сахар.




[300x200]

Шаг 3


Хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме.




[300x200]

Шаг 4


Добавить подсолнечное масло и сгущённое молоко. Опять взбить.




[300x200]

Шаг 5


Добавить просеянную муку и разрыхлитель.




[300x200]

Шаг 6


Соединить всё на маленьких оборотах миксера.




[300x200]

Шаг 7


Разложить тесто по формочкам. Для равномерной раскладки теста лучше всего воспользоваться ложкой для мороженого.




[300x200]

Шаг 8


Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут. Охладить.




[300x200]

Шаг 9


Тем временем приготовить крем и декор. Для этого нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, шоколад, сухой завтрак-шарики.




[300x200]

Шаг 10


Соединить нежный творог и сахарную пудру. Растереть. Если творог неоднородный — можно пропустить его через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Вместо творога и сахарной пудры можно использовать готовую нежную творожную массу.




[300x200]

Шаг 11


Шоколад поломать и растопить на водяной бане, помешивая.




[300x200]

Шаг 12


Разложить шоколад по кофейным ложкам и отправить в морозильную камеру на 10 минут.




[300x200]

Шаг 13


Каждый капкейк смазать творожной массой и сверху выложить сухой завтрак-шарики.




[300x200]

Шаг 14


Для отделения шоколада от кофейных ложек, опустить их нижней стороной в горячую воду. Шоколад легко отделится. Половинки арахиса можно обмакнуть в шоколад для «ушек». Прикрепить мордочку и ушки овце. Прикрепить глаза и нос.




[300x200]

Шаг 15


«Овечки» готовы.


http://webspoon.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капкейки «Овечки» праздничные | mama_T - Дневник mama_T | Лента друзей mama_T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»