Идею этого рецепта я взяла у LenuskaF, правда у неё биточки готовятся сладкие, а у меня они больше напоминают второе блюдо или гарнир – кто как любит!
Ингредиенты:
Каша гречневая рассыпчатая – 2 стакана,
Яйцо – 1 штука,
Лук репчатый – 1 штука,
Подсолнечное масло – 4 столовые ложки,
Мука – 2 столовые ложки в тесто + немного для панировки,
Соль, специи.
Приготовление:
Гречневую крупу отварить или взять готовую кашу. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Выложить лук в кашу, добавить яйцо, соль, специи и муку.
Вымесить тесто до однородной массы, скатать котлетки и обвалять их в муке.
Обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими или теплыми с зеленью. Можно добавить кетчуп или майонез по вкусу.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Серия сообщений "Вторые блюда":