• Авторизация


Суп чечевично-гороховый (рецепт с фото) 21-05-2011 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_blogger Оригинальное сообщение

[448x305]

Ингредиенты:

Мясной бульон или вода (для вегетарианского или постного суп) – 2 литра,

Чечевица дроблёная (колотая) – ½ стакана,

Горох колотый – ½ стакана,

Картофель – 3 клубня,

Морковь – 1 штука,

Лук репчатый – 1 штука,

Подсолнечное масло – 2 столовые ложки,

Соль, специи.

 

Приготовление:

Горох и чечевицу хорошо промыть и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном (или кипящей водой). Посолить. Варить 30 минут.

[показать]

Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками и опустить в кастрюлю.

[448x309]

 Морковь и лук промыть, очистить от кожуры и измельчить: лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

[448x319]

Пассировать лук и морковь на подсолнечном масле.

[показать]

Выложить пережаренные овощи в суп, перемешать, добавить специи по вашему вкусу и варить до готовности.

[показать]

Перед подачей на стол следует добавить зелень.

[448x277]

 

Приятного аппетита от Elena_blogger!

Серия сообщений "Супы":

Серия сообщений "Постные блюда":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп чечевично-гороховый (рецепт с фото) | mama_T - Дневник mama_T | Лента друзей mama_T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»