• Авторизация


Блинчики 08-12-2010 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Блинчики

[показать] [300x225]

Рецептом поделились:«Рецепт этих блинчиков я придумала сама. Перепробовала массу рецептов и в каждом рецепте меня всё равно что то не устраивало. Поэтому я решила путём проб и ошибок сделать свой рецепт. Блинчики получились отличные, кружевные, пушистые и напоминали известный оренбургский пуховый платок.»
Ингредиенты:800мл.+ 150мл.(для опары) теплого молока;4 яйца;2 ст.л. +1ч.л.(для опары) сахара;0,5 ч.л.+ 0.5ч.л. )для опары) соли;500 гр муки;4ст.л. с горкой крахмала;4ст.л. масла растительного;20 гр сухих дрожжей;3ст.л. растительного масла (для смазывания сковороды).
Ставим опару. Берём 150 мл. тёплого молока, добавляем 1ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и 20 гр. дрожжей. Ставим опару в тёплое место, ждём когда подойдёт. [300x225]

Берём тёплое молоко 800мл., добавляем сахар, соль, и слегка взбиваем. Берём яйца и слегка взбиваем их миксером, вводим их в молоко. Туда же добавляем крахмал, перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем, добавляем раст. масло и опять перемешиваем. В подготовленное тесто добавляем опару. Тесто должно подойти 3 раза. После каждого раза перемешиваем и ждём, когда оно опять подойдёт. После 3 раза тесто опять перемешиваем и начинаем выпекать блины как обычно.

Серия сообщений "Выпечка ( сладкая )":
Часть 1 - Шарлотка
Часть 2 - Пирог " Вишня под снегом "
...
Часть 29 - Пряничный торт
Часть 30 - Тортик с черносливом
Часть 31 - Блинчики
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики | Tachara - Дневник Tachara | Лента друзей Tachara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»