• Авторизация


Фаршированные баклажаны "Бомба сезона!" 06-10-2013 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Фаршированные баклажаны "Бомба сезона!"

[показать]

Попробовав, муж сказал:"Это просто бомба - и с виду, и на вкус"!!! В итоге так и назвала свой рецепт.

баклажаны 5 шт.
cмесь дикого и бурого риса 70 гр.
cарделька прикопченая (или ветчинная колбаса) 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидор 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое
cметана 5 ч. л.
cоль, перец чёрный молотый по вкуcy

Подготовим 5 круглых баклажан. Они у меня абсолюто не горчат, поэтому я предварительно не солила.
[показать] Вынем у баклажан серединку, сделав такие вот формочки. Рис отварим почти до готовности.[img]http://smak.ua/media/file.n785606.jpg?i=785606-1313693800&options=317:238:0" />
Серединки от баклажан измельчить. Перец, лук, морковь, помидор также мелко порезать. Обжарить овощи на оливковом масле, посолив по вкусу. Добавить измельчённую сардельку, рис, поперчить, прогреть всё ещё немного и отставить.
[показать]
Нафаршировать формочки из баклажан получившимся фаршем.
[показать]
Уложить подготовленные для запекания баклажаны в огнеупорную форму, в каждом сделать небольшое углубление и положить по чайной ложке сметаны. Налить на дно формы кипящую воду-примерно на 1,5 пальца, посолить её немного, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут при t 180*. Подавать с помидорами, украсив зеленью.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник



Серия сообщений "Блюда из сосисок, колбас, сарделек":
Моя_кулинарная_книга



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные баклажаны "Бомба сезона!" | nilotanja - Дневник Nilotanja | Лента друзей nilotanja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»