• Авторизация


Пирог с яблоками «Самый вкусный» 16-08-2013 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Пирог с яблоками «Самый вкусный»

Пирог с яблоками «Самый вкусный»

[600x450]

Самый вкусный пирог с яблоками – это тот, который Вы приготовите сами, по любимому рецепту. И каждый считает, что его пирог самый вкусный. Вот и я не исключение: думаю, что вкуснее моего пирога с яблоками из песочного теста просто не бывает. Пирог получается достаточно большой – им можно накормить всю семью – и воздушный. Хлопотать над рецептом пирога долго не придется, он простой, и часто выручает меня при нежданном появлении гостей.

Лето и осень – это пора подобных пирогов, потому что яблок в это время в достатке. При большом желании мы и зимой не отказываем себе попить чаю с вкусным пирогом, он все равно выходит не дорогой, в сравнении с тортом, и не такой калорийный. Все плюсы от приготовления этого пирога на лицо, ну а на рецепте я и акцентировать Ваше внимание не буду – это очевидно, он потрясающий, другого слова и не сыскать.

пирог с яблоками рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта пирога с яблоками:

мука пшеничная;
сахарная пудра – 1 стакан;
яйца куриные – 4 шт.;
яблоки свежие – 1 кг;
сахар-песок – 1 стакан;
маргарин для выпечки – 200 г;
сода пищевая – 1 ч.л.

Рецепт пирога с яблоками:

1. Отделяем белки от желтков.

2. Затем белки убираем в холодильник, пока занимаемся остальными подготовительными работами.

3. Далее к желткам высыпаем сахарный песок и размягченное масло или маргарин.

4. Полученную маслянистую массу хорошо перемешиваем и наливаем гашеную в уксусе соду.

5. После этого насыпаем просеянную муку, столько, чтобы после замешивания вышло мягкое песочное тесто.

6. Берем круглую или квадратную форму с бортиками и разравниваем по ней равномерно тесто.

7. Яблоки промываем, нарезаем мелкими кусочками, если кожица съедобная, то вместе с ней, предварительно удалив семечки.

8. Яблоки раскладываем на тесто.

9. В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки до пышного состояния.

10. Затем небольшими порциями подсыпаем пудру и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не будет стоять «шапочкой».

11. Теперь взбитую смесь осторожно распределяем поверх яблок.

12. Помещаем пирог в разогретую до 170оС духовку и выпекаем до готовности.

Испеченный пирог вынимаем, даем немного остыть, разрезаем на кусочки и подаем к столу с вишневым компотом, чаем, какао и др.

Приятного аппетита!

http://chudo-povar.com/pirog-s-yablokami-samyj-vkusnyj-recept-s-foto.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с яблоками «Самый вкусный» | nilotanja - Дневник Nilotanja | Лента друзей nilotanja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»