• Авторизация


Пышный пирог с абрикосами на растительном масле 20-07-2013 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Пышный пирог с абрикосами на растительном масле

[480x682]Благоухающий летними ароматами, вкусный, пышный, нарядный и низкокалорийный пирог со свежими абрикосами на растительном масле. Готовится в мгновение ока из доступных ингредиентов, и вряд ли залежится до завтрашнего дня.


Ингредиенты (рассчитаны на довольно большой пирог, при желании количество можно сократить вдвое):

- 3 стакана муки

- 1,5-2 стакана сахара

- 4 яйца

- 1/2 стакана растительного масла

- 1 стакан молока

- натертая цедра 1 лимона

- щепотка соли

- 1 чайная ложка соды

- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

- 800 гр свежих абрикосов


Способ приготовления:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой.

2. Абрикосы помыть, промокнуть насухо. Разрезать пополам и вынуть косточки.

3. В миске взбить яйца с сахаром до воздушной пены (должна увеличиться в объеме приблизительно вдвое).

4. Продолжая взбивать тонкой струйкой ввести растительное масло, затем молоко, натертую цедру лимона, лимонный сок и соль. Еще раз взбить до однородной консистенции.

5. В конце добавить соду, просеять в эту же миску муку и быстро перемешать тесто до однородности.

6. Переложить тесто на противень и выложить сверху половинки абрикосов.

7. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета. Пирог очень хорошо поднимается и становится пышным. Дать остыть и присыпать сахаром. [480x720] Приятного летнего чаепития! [479x617]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышный пирог с абрикосами на растительном масле | nilotanja - Дневник Nilotanja | Лента друзей nilotanja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»