[480x682]Благоухающий летними ароматами, вкусный, пышный, нарядный и низкокалорийный пирог со свежими абрикосами на растительном масле. Готовится в мгновение ока из доступных ингредиентов, и вряд ли залежится до завтрашнего дня.
Ингредиенты (рассчитаны на довольно большой пирог, при желании количество можно сократить вдвое):
- 3 стакана муки
- 1,5-2 стакана сахара
- 4 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан молока
- натертая цедра 1 лимона
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 800 гр свежих абрикосов
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой.
2. Абрикосы помыть, промокнуть насухо. Разрезать пополам и вынуть косточки.
3. В миске взбить яйца с сахаром до воздушной пены (должна увеличиться в объеме приблизительно вдвое).
4. Продолжая взбивать тонкой струйкой ввести растительное масло, затем молоко, натертую цедру лимона, лимонный сок и соль. Еще раз взбить до однородной консистенции.
5. В конце добавить соду, просеять в эту же миску муку и быстро перемешать тесто до однородности.
6. Переложить тесто на противень и выложить сверху половинки абрикосов.
7. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета. Пирог очень хорошо поднимается и становится пышным. Дать остыть и присыпать сахаром.
[480x720] Приятного летнего чаепития!
[479x617]