• Авторизация


Капустные котлеты 17-05-2013 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Капустные котлеты

Капустные котлеты

[показать]

Капустные котлеты- такое словосочетание, конечно, непривычное на слух, но эти блюда из овощей, приготовленные дома, могут дать фору многим производителям мясной продукции. Простые, вкусные, нежные, тем более, в такой компоновке, они занимают свое законное место на обеденном столе.

Сегодня мы их делаем не абсолютно постными, а мало- мало с калориями.

Продукты для блюда капустные котлеты

капуста белокочанная- 500 гр
молоко- 80- 100 гр
манка- 1 ст. ложка
яйцо- 1 шт
яблоко среднее- 1 шт
сливочное масло (кулинарный жир, маргарин)- 2 ст. ложки
панировочные сухари
сливочное маслице (сметана)- для подливки
соль
Приготовление капустных котлет

Вилок капусты чистим, обрезаем кочерыжку, нарезаем соломкой. Смешиваем нагретое молоко с жиром, растворяя последний, опускаем в него капусту и припускаем до полуготовности максимум 2 мин. Далее пути могут разбегаться. Кому понежнее, пропускаем через мясорубку и обратно в молочко.

[показать]

Помешивая, струйкой всыпаем манную крупу. Варим 10-12 мин.

Яблоки чистим от семечек, режем соломкой, припускаем с маслом и соединяем с готовой капустной массой.

Полученное охлаждаем, добавляем сырое яйцо, соль и хорошенько перемешиваем.

Сформировываем котлету, обваливаем в сухарях и обжариваем с каждой стороны до румянца.

[показать]

Очень вкусно, кстати, панировать котлеты из капусты не в сухарях, а в стружке белого батона.

Подаем, полив сливочным маслом или сметанкой.
Автор: Наталья
http://gotovim-doma-retsepty.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные котлеты | nilotanja - Дневник Nilotanja | Лента друзей nilotanja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»