Приготовление пастурмы состоит из двух этапов: маринование мяса и его дальнейшее запекания. Рецептов приготовления пастурмы великое множество, каждый отличается маринадом. Я вам хочу предложить такой вариант маринования мяса, надеюсь рецепт приготовления вам понравиться и пригодится.
Куриную грудинку или любую другую грудку замачиваем в соленом рассоле. Оставляем мясо на 2 часа в соленой воде, соленая вода убивает паразитов в мясе, а это очень важно так как термическая обработка мяса незначительная.
[показать]
В ступке растираем все ингредиенты для маринада: чеснок, растительное масло, паприку, смесь перцев, соль. Натираем этой смесью грудинку. [показать]
Духовку нагреваем до максимальной температуры которая есть в ней. У меня 300 градусов. Грудинку отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Дверцу духового шкафа не открываем до конца приготовления. Если у вас грудинка около килограмма, то увеличите приготовление на 5 минут. Если у вас грудинка как у меня, то время приготовление не должно превышать 15 минут. По истечению времени приготовления, выключаем газ и оставляем грудинку в духовке не открывая дверцу на 2 часа. Если вы пастурму делаете с вечера, то можете оставить в духовке на всю ночь, как сделала я. Дверцу духовки не открываем! [показать]
Пастурма - это прекрасная закуска к празднику, а так же очень хорошо гармонирует со свежим, ароматный хлебушком. [показать]
Автор Света Шевчук http://vkusnoo.com.ua/