Ингредиенты:
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
красный, желтый и зеленый сладкий перец - по 1 стручку
шампиньоны - 250 г
растительное масло - 120 мл
рис - 200 г
бульон - 40 мл
яйца - 4 шт.
сметана - 200 г
соевый сыр - 250 г
сыр гауда - 200 г
перец чили
соль, перец
Приготовление:
Лук и чеснок порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в 2 ст. л. масла, посолить, поперчить. Лук и чеснок также обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить рис и немного потушить. Залить бульоном и варить 20 мин.
Перец отварить в подсоленной воде в течение 5 мин. Сметану взбить с яйцами, посолить и поперчить. Соевый сыр покрошить и вместе с рисом и сыром гауда (150 г) добавить в сметану.
Грибы и рис выложить в смазанную маслом форму. Сверху разложить сладкий перец и остаток сыра. Запекать 45 мин. при 200 градусах.