[показать]
Очень интересное оформление салата сделает его фаворитом на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1 ст. л.
Сода пищевая — 1/3 ч. л.
Соль
Кефир (или молока) — 100 мл
Мука пшеничная
Масло
Картофель — 4 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Ветчина — 150 г
Майонез
Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики.
Из этого теста испечь 4 тонких блинчика.
Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком. [показать]
Картофель отварить.
Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см. [показать]
Картофель потереть на терке.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали) [показать]
Плотно друг к другу выложить рулетики.
В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились.
Сверху картошку смазать майонезом. [показать]
Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками.
Смешать эти два ингредиента с майонезом. [показать]
Выложить мясную смесь на картофель.
Сверху мясо "закрыть" остальной картошкой.
Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа. [показать]