Это цитата сообщения
милена70 Оригинальное сообщениеНебольшие секреты приготовления вкусных блинчиков...
http://www.koolinar.ru/recipe/view/74183м
Нехитрые секреты.Уверена,у каждого они свои,но может быть и мои кому-нибудь пригодятся.
[показать]
небольшие секреты приготовления вкусных блинчиков
|
|
|
-
молоко 1/2 стакана
-
вода 1/2 стакана
-
соль 1/2 ч.л.
-
сахар 1.5 ст.л.
-
2 яйца/отделить белки от желтков
-
1/2 ч.л.соды загасить лимоном или лимонным дрессингом
-
мука 1 стакан+3 ст.л.
-
растительное масло 40 мл.
-
сливочное масло для смазки блинов
-
1 стакан=200 мл.
|
-
обязательно просейте муку.она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими.делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.
-
яйца для блинов должны быть свежие.и перед добавлением в тесто обязательно взбиваться.
-
для того.чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовательность их приготовления.
-
смешайте молоко с водой/можно приготовить только на молоке или только на воде.причём блины на молоке более вкусные.а на воде более пышные/
-
соду.которую добавляем в тесто необходимо загасить в отдельной посуде лимонным соком или дрессингом.можно уксусом.
-
соль тоже разводиться в отдельной ёмкости.желательно потом процедить солевой раствор.
-
итак. соединить молоко с солью и содой.и тоненькой струйкой постоянно мешая влить в приготовленную муку.
-
желтки растереть с сахаром и добавив к тесту хорошо перемешать.
-
белки взбить в крепкую пену и осторожно.вмешать порциями.
-
масло добавляем в самом конце.в обратном случае блины получаться жёсткими и невкусными.
-
взбить пару секунд всю массу.
-
очень важно на какой сковороде будут выпекаться блины.желательно прокалить вашу сковородку с крупной солью.а затем просто вытереть её сухой тряпочкой.так как я добавила масло в тесто.я слегка смазываю им сковороду для первого блинчика.а затем пеку без него.
|
|
|
|