• Авторизация


Небольшие секреты приготовления вкусных блинчиков. 05-03-2012 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Небольшие секреты приготовления вкусных блинчиков...

http://www.koolinar.ru/recipe/view/74183м

Нехитрые секреты.Уверена,у каждого они свои,но может быть и мои кому-нибудь пригодятся.

[показать]

 

небольшие секреты приготовления вкусных блинчиков

   
  • молоко 1/2 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1.5 ст.л.
  • 2 яйца/отделить белки от желтков
  • 1/2 ч.л.соды загасить лимоном или лимонным дрессингом
  • мука 1 стакан+3 ст.л.
  • растительное масло 40 мл.
  • сливочное масло для смазки блинов
  • 1 стакан=200 мл.
  1. обязательно просейте муку.она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими.делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.
  2. яйца для блинов должны быть свежие.и перед добавлением в тесто обязательно взбиваться.
  3. для того.чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовательность их приготовления.
  4. смешайте молоко с водой/можно приготовить только на молоке или только на воде.причём блины на молоке более вкусные.а на воде более пышные/
  5. соду.которую добавляем в тесто необходимо загасить в отдельной посуде лимонным соком или дрессингом.можно уксусом.
  6. соль тоже разводиться в отдельной ёмкости.желательно потом процедить солевой раствор.
  7. итак. соединить молоко с солью и содой.и тоненькой струйкой постоянно мешая влить в приготовленную муку.
  8. желтки растереть с сахаром и добавив к тесту хорошо перемешать.
  9. белки взбить в крепкую пену и осторожно.вмешать порциями.
  10. масло добавляем в самом конце.в обратном случае блины получаться жёсткими и невкусными.
  11. взбить пару секунд всю массу.
  12. очень важно на какой сковороде будут выпекаться блины.желательно прокалить вашу сковородку с крупной солью.а затем просто вытереть её сухой тряпочкой.так как я добавила масло в тесто.я слегка смазываю им сковороду для первого блинчика.а затем пеку без него.
 
  •  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Небольшие секреты приготовления вкусных блинчиков. | nilotanja - Дневник Nilotanja | Лента друзей nilotanja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»