Сыр плавленый «Дружба»-100г.
Чеснок-2 зубчика.
Пучок укропа.
1 ЭТАП
Куриное филе отварим, охладим и разделим на волокна. [показать]
2 ЭТАП
Яйца отварим. Отделим белки от желтков. Белки нарежем соломкой [показать]
3 ЭТАП
Нарежем картофель тонкой соломкой. [показать]
4 ЭТАП
Натрем морковь на крупной терке. [показать]
5 ЭТАП
Обжарим на растительном масле картофель до образования золотистой корочки. После обжарки откинем картофель на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. [показать]
6 ЭТАП
Обжарим морковь на растительном масле 2-3 мин. После обжарки откинем морковь на бумажное полотенце. [показать]
7 ЭТАП
Нарежем лук тонкими полукольцами. [показать]
8 ЭТАП
Нарежем ветчину соломкой. [показать]
9 ЭТАП
Нарежем шампиньоны соломкой. [показать]
10 ЭТАП
Половину жаренного картофеля, морковь, ветчину, куриное филе, шампиньоны, лук, белок помещаем в одну емкость, посолим, поперчим. Вторую часть картофеля оставим для украшения салата. [показать]
11 ЭТАП
Добавим майонез. Перемешаем. [показать]
ПРИГОТОВИМ ЯЙЦА
1 ЭТАП
Натрем сыр на средней терке. [показать]
2 ЭТАП
Мелко нарежем укроп. [показать]
3 ЭТАП
Сыр, немного укропа, чеснок (предварительно пропущенный через чеснокодавку), яичные желтки помещаем в одну емкость. [показать]
4 ЭТАП
Все растираем с одной ложкой майонеза. [показать]
5 ЭТАП
Скатаем небольшие шарики в виде яиц. [показать]
УКРАШЕНИЕ САЛАТА
На листья салата выкладываем салат с углублением в центре. По краям украшаем жаренным картофелем, в центр салата присыпаем укроп и раскладываем яйца. Салат «Гнездо глухаря» готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! [показать] Источник [показать]