[показать]
Рецепт приготовления ризотто с овощами. В Италии данное блюдо пользуется огромной популярностью.
Очень вкусно и питательно.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 Штук
Масло оливковое — 3 Ст. ложка
Рис — 1 Стакан
Шафран, несколько жилок — 1 По вкусу
Цветная капуста, кочан — 1 Штук
Сливки — 3 Ст. ложка
Перец и соль — 1 По вкусу
Зелень — 2 Ст. ложка
1. Рис промываем. Добавим шафран в масло (хорошо разогретое), аромату специй даем раскрыться. Теперь добавим рис, и жарим, пока он поменяет цвет, постоянно помешиваем. [показать]
2. Разбираем капусту на кусочки, и ставим отвариваться в подсоленной воде. [показать]
3. Когда рис наберет должных кондиций, добавим сюда мелко нарезанные кабачки. Вливаем потихоньку воду, не перестаем помешивать. Перчим и солим. [показать]
4. Сливки и измельченную зелень добавляем примерно за пять минут до готовности блюда. Аккуратно все перемешиваем. [показать]
5. Блюдо подавать только горячим! [показать] Источник [показать]