Котлетки из крабового мяса или Crab Cakes - достаточно знаменитое в США блюдо из крабового мяса.
Вкусно до жути, конечно, для тех, кто любит sea food.
На вид, чисто, котлетки русские. Готовятся с добавлением яиц, лука.
Их подают как в ресторанах, так и в барах как appetizer (закуска). Обычно, с кетчупом, горчицей, можно полить соком лайма или лимона - традиционно для всех "морских" блюд.
В США crab cakes бесчисленное множество.
Этот рецепт Maryland crab cake, известной американской фирмы Фэдли (Балтимор, штат Мэриленд), которая является одним из старейших и наиболее известных поставщиков свежих морепродуктов.
Фэдли было даже поручено разработать Crab Cake для экипажа космического корабля Соединенных Штатов.
В общем, попробуйте непременно! [700x525]
Ингредиенты:
Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 300 г
Яйцо — 1 шт
Сельдерей черешковый (мелко рубленный) — 3 ст. л.
Лук зеленый — 4 шт
Базилик (измельченные листья) — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт
Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сухари панировочные (в фарш - 2ст.л., на панировку - 3ст.л.) — 5 ст. л.
Орех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л.
Специи (соль, перец, по вкусу)
Масло оливковое (для жарки)
Приготовление:
Мясо краба мелко нарубить. Можно в блендере, НО именно нарубить, а не в пасту!
Добавить мелко нарезанные: зеленый лук, сельдерей, базилик, цедру и сок 1 лимона, яйцо и сметану.
В оригинале готовят из мяса свежих крабов, но я использовала имитацию крабового мяса. [показать]
Всё аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить мускатный орех.
В конце добавить панировочные сухари. Но не перестараться с панировочными сухарями, чтобы главным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не хлеба. [показать]
Из полученной смеси сформировать котлеты. Они по размеру больше обычных.
Слепить шар размером с апельсин и слегка приплюснуть сверху. Обвалять в сухарях.
Убрать котлеты в холодильник, минимум, на 20 минут, а лучше, на пару часов.
Сухари за это время вберут в себя всю влагу. [показать]
За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить котлетки на среднем огне, примерно, по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. [показать]
Подавать горячими на листьях салата.
Сверху полить соком лимона. [700x525] Источник [показать]