Свинина (филе или шейка)-1кг.
Чернослив (без косточек)-250 г.
Майонез-6-7ст.ложек.
Горчица с зернами (можно и без зерен)-3ст.ложки.
Чеснок-6-7зубчиков.
Перец черный молотый.
Соль.
1 ЭТАП
Чернослив промоем и зальем холодной водой на 15 мин. [показать]
2 ЭТАП
Мясо свинины помоем, просушим бумажным полотенцем. [показать]
3 ЭТАП
Майонез и горчицу помещаем в одну емкость. [показать]
4 ЭТАП
Перемешаем до однородной массы. [показать]
5 ЭТАП
Перец, соль, чеснок пропущенный через чеснокодавку помещаем в одну емкость. [показать]
6 ЭТАП
Все тщательно перемешаем. [показать]
7 ЭТАП
Нарезаем чернослив вдоль пополам. [показать]
8 ЭТАП
Нарезаем мясо в виде "книжки"(не прорезая до конца) толщиной 1-1,5 см. [показать]
9 ЭТАП
Положим мясо на фольгу. Смазываем чесночной смесью каждый нарезанный ломтик. [показать]
10 ЭТАП
Смазываем горчичной смесью каждый ломтик и выкладываем чернослив. [показать]
11 ЭТАП
Смазаваем горчичной смесью весь кусок. Сверху выложим чернослив. [показать]
12 ЭТАП
Плотно завернем мясо в несколько слоев фольги и поставим замориновать на 5-6 часов, а лучше на ночь. Выпекаем 50-60 мин. в хорошо разогретой до 200 градусов духовке. Духовку не открываем!!!. Потом фольгу раскроем и выпекаем еще 20 мин до образования румяной корочки. [показать]