• Авторизация


Куриная грудка фаршированная крабами 30-09-2011 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Куриная грудка фаршированная крабами

 

[700x523]

Очень вкусно, очень просто, красиво и празднично! Идею мне подсказала одна девушка из интернета, которая пробовала что-то подобное в ресторане, но рецепта я не нашла в интернете более-менее вменяемого, пришлось придумать! Как раз в выходные я еду на девичник к невесте брата за город, обязательно приготовлю с собой. В 100 гр 140 ккал, что даже меньше чем в отварной грудке. Заходите и угощайтесь!

Продукты для приготовления куриной грудки :

 

Куриное филе (курогрудь, 2 половинки) — 280 г

Мясо краба (мелко порубить, можно заменить на крабовые палочки) — 130 г

Яйцо куриное (хорошо переменать желток с белком до однородной массы) — 1 шт

Соль (перец, лимонный сок 1ст.л. по вкусу - маринад)

Масло подсолнечное (или оливковое, большая ложка) — 20 г

Укроп (порубить мелко, по вкусу) — 1 ч. л.

 

Способ приготовления куриной грудки:

1. В каждой половинке куриной груди делаем карман с помощью острого ножа. У меня есть большой нож почти на ширину каждой половинки, я им аккуратно проткнула каждый кусочек, как можно глубже воткнув острие.

[666x563]

2. Замаринуем куриную грудку в лимонном соке, соли, перце. Нарубим крабовое мясо и добавим зелень (по желанию, у меня был укроп), соль, перец. Выльем в массу половину яйца и перемешаем.

 3.Фаршируем куриные кармашки получившейся смесью и закрываем их, проткнув зубочисткой. Яйцо, оставшееся на дне посуды, я так же заливала чайной ложкой аккуратно в карман.

[700x625]

4.Обжарим на масле со всех сторон, предварительно обмакнув в половину оставшегося яйца (температура выше средней, у меня из возможных 9-ти стояло 7) 5-7 минут до румяности. Я немного еще сверху подсолила. Не надо тушить! Куриная грудка не любит такого и будет резиновой, чтобы сохранить сочность, образовав корочку на поверхности! Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем пару минут постоять, чтобы тепло прошло до серединки продукта.

 

         Можно кушать горячими порционно с любимым гарниром, я вижу отварную цветную капусту в идеале, можно дать остыть немного и порезать пластами как закуску и украсить овощами. Приятного аппетита!

     

Также читайте: 

10 кулинарных советов по приготовлению вкусной курицы в духовке

СВИНИНА В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ

Нежнейшие куриные котлеты

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка фаршированная крабами | nilotanja - Дневник Nilotanja | Лента друзей nilotanja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»