[показать] [показать]
Цитата из рунета.
Приготовил соус прикольный, макаю туда картошку в мундире и ем, заходит жена:
- Ты где взял это?!!!
- Сделал.
- Уфф, я думала ты мою маску для лица ешь.
СОСТАВ
500г баклажанов СОУС
1 луковица (100г),
2 ст ложки растительного масла,
2 средних болгарских перца (200г),
100г красной чечевицы, 400г воды,
1 ч ложка соли,
1 ч ложка паприки,
2 средних зубчика чеснока,
пучок укропа, перец, при желании - красный острый перец (свежий или молотый)
Баклажаны очистить и нарезать кубиками. [показать]
Запекать при t=200~220°C до мягкости и подвяливания. [показать]
Соус
Пока баклажаны запекаются, приготовить соус из чечевицы.
Лук порезать крупными полукольцами.
Перец желательно взять красного или жёлтого цвета.
Перец вымыть, вырезать плодоножку с семенами и разрезать вдоль плода на 4~8 частей.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло и выложить туда лук и перец.
Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании 5~7 минут, до мягкости овощей.
Чечевицу вымыть. Воду хорошо слить.
Насыпать чечевицу в сотейник к овощам. Обжаривать всё вместе 1~2 минуты. [показать]
Налить 400г кипятка, довести до кипения, закрыть сотейник крышкой, убавить огонь до минимума.
Варить до мягкости чечевицы - 5~7 минут. [показать]
Переложить всю массу в блендер.
Туда же насыпать соль и перец. Положить укроп и чеснок. [показать]
Взбить.
Отрегулировать соус по своему вкусу, добавляя соль, острый перец, лимонный сок.
Получившийся соус переложить в большую миску. [показать]
Положить в него печёные баклажаны и перемешать.
Дать постоять до остывания и подать на стол. Источник [показать]