Очень интересный рецепт! Рагу в духовке. [показать]
Ингредиенты:
Фарш мясной (свино-говяжий) — 700 г
Картофель — 500 г
Свёкла (средняя) — 2 шт
Морковь (большая) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 4 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 4 зуб.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Лук очистить и нарезать средними кольцами, свеклу и морковь натереть на крупной терке в разную посуду. Картофель нарезать кубиками. [показать]
Сковороду смазать растительным маслом и первым слоем уложить фарш, посолить и добавить специй. В этот раз я использовала отбитое филе индейки, порезанное мелкими кусочками. Но лучше использовать свино-говяжий фарш - с ним получается вкуснее, хотя - на любителя )) [показать]
На фарш - кольца лука. [показать]
Далее слой картофеля и посолить. [показать]
. слой моркови .. [показать]
... и свеклы. [показать]
Измельченный чеснок перемешать с майонезом. Если не любите чеснок - не добавляйте. [показать]
Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, сделать несколько проколов и влить в них 150-200гр воды. [показать]
Поверхность выровнять. Накрыть сковороду фольгой или крышкой. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 час. Через час крышку или фольгу убрать и запекать еще 10 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью... [показать]
Вот оно какое )) [показать]