http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/646/achma-iz-lavasha-recept
[показать]
Вот такая ачма делается из лаваша. Смотрите рецепт приготовления ниже..
Ачма готовится из лаваша, рецепт приготовления таков:
1 лаваш тонкий,
200 грамм адыгейского сыра,
250 миллилитров кефира,
4 яйца,
сливочное масло,
зелень и соль..
[показать]
Взбейте кефир и яйца, положите укроп или какую-то другую зелень, немного посолите.
Уложите лаваш в форму, смазанную сливочным маслом так, чтобы края свисали.
Мне приходится отрезать часть лаваша, так как емкость у меня совсем небольшая.
Вылейте в лаваш часть массы, на нее порвите кусочками остатки лаваша, затем следом вылейте вторую часть массы, посыпьте сверху кусочками сыра.
Заверните края так, чтобы в центре осталось немного пространства..
[показать]
Сверху на лаваш положите немного сливочного масла кусочками.
Разогрейте духовку, поставьте туда форму с ачмой и запекайте примерно пол часа при температуре 180 градусов до тех пор, пока не образуется румяная корочка. .
Серия сообщений "выпечка, блины и пр.":
Часть 1 - !!!РЕЦЕПТЫ МЯСНЫЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Торт без выпечки ( из печенья - "рыбки")... быстро и без особых хлопот...
Часть 99 - МОЯ ЛЮБИМЕЙШАЯ "СЛОЁНКА" и выпечка из неё... сборник рецептов пирогов,пирожков и тортов... МНОГО...
Часть 100 - Сырные язычки...