• Авторизация


Куриные палочки с горчично-медовым соусом 01-08-2011 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

[450x517]
Прелесть этой сытной закуски – в пикантном медово-горчичном соусе. Он отлично подходит к довольно нейтральному куриному филе. Разумеется, такие куриные палочки можно подать не только как закуску к пиву, но и как основное блюдо к обеду или ужину.

Кунжут вы можете использовать только белый или только черный - как вам больше нравится [показать]

Ориентировочное время приготовления: 35 минут


Ингредиенты на 4 порции:


600 г куриного филе

50 г муки

1 яйцо

150 г панировочных сухарей

2 ст.л. белого кунжута

2 ст.л. черного кунжута

130 г сметаны (жирность 20-30%)

2 ст.л. дижонской горчицы

1 ст.л. меда

4 средних моркови и 1 средний огурец для подачи


Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см.


[350x259]


В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 с.л. соли.


[350x254]


Яйцо слегка взбиваем вилкой.


Филе обваливаем в муке


[350x238]


затем обмакиваем в яйцо


[350x267]


и панируем в сухарях. Кладем на противень.


[350x235]


Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10-15 минут.


Тем временем готовим соус. Смешиваем в плошке сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу.


Морковь и огурец нарезаем брусочками.


Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом.


[450x517]


Приятного аппетита!




источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/13308
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные палочки с горчично-медовым соусом | nilotanja - Дневник Nilotanja | Лента друзей nilotanja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»