• Авторизация


Яблочный штрудель 25-06-2011 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сапфировая_кошка Оригинальное сообщение

Яблочный штрудель

Штрудель (нем. Strudel - «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с начинкой. Самый популярный во всем мире штрудель – штрудель с яблоками.

 

Вам потребуется:
 

Для теста:

Мука – 300 гр.
Вода – 200 гр.
Растительное масло - 30гр.
Соль - 3гр.

  [показать]

Для начинки:

Яблоки (антоновка) - 4-5 штук.
Коричневый сахар - примерно 1 столовая ложка без горки
Сухари - полная горсть (купила «Звездный изюминка» и растолкла их скалкой)
Ваниль, корица - по вкусу
По желанию - мякоть инжира (из двух ягод)
Вам также потребуется сливочное масло.


 

Приготовление:
 

Готовим тесто:

Соединить все ингредиенты и очень хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким и очень эластичным. Накрываем его миской и оставляем отдыхать минимум на час, лучше дольше. Ночь в холодильнике - лучший вариант. После ночи в холодильнике, подержать несколько часов на кухне при комнатной температуре. Ещё разочек хорошенечко вымесить, растягивая тесто. Оставить отдыхать.
 



Потом всё делать так, как показано на фотографиях: сначала ткань чуть-чуть присыпать мукой и на ней немного раскатать тесто.
 

Подушечками пальцев растянуть тесто от центра к краям. Утолщенные края обрезать, а всю поверхность сбрызнуть растопленным сливочным маслом (силиконовой кисточкой) и посыпать сухарями (очень тоненким слоем, как на фото).

[260x298]

 

 

[260x323]

Яблоки нарезать кубиками. Смешать ингредиенты начинки. Выложить начинку вдоль узкого края теста, отступив от этого края сантиметров 10.

Приподнять край тряпицы, на которой растягивалось тесто, накрыть оставшимся 10-сантиметровым краем теста, приподнимая ткань, закрутить рулетом.
 

Смазать маслом и отправить  в предварительно разогретую до 200 духовку на 40-60 минут (в зависимости от размера штруделя).
 

Вынуть из духовки, смазать ещё раз маслом, посыпать сахарной пудрой.

 

Подавать с мороженым.

 

 

[540x269]

http://freshjournal.ru/db/print/2804/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный штрудель | nilotanja - Дневник Nilotanja | Лента друзей nilotanja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»