• Авторизация


Картофельные гамбовцы со сливами 25-03-2011 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Картофельные гамбовцы со сливами


Предлагаю рецепт очень вкусных картофельных гамбовцев.


Помню такие гамбовцы готовила мне моя бабушка,так что рецепт уже очень давний ,может и есть на форуме.Искала по такому же названию ,не нашла.

















Набор продуктов на 14 шт.





Для теста :





4 больших картофеля


2 яйца


100-150 гр муки





Для начинки:


Сливы свежие или с компота


корица


сахар





Для панировки:


сухари


сахар








Способ приготовления:





Картофель сварить с кожуре


Остудить и очистить.


Натереть на крупной терке ,добавить яйца, замесить мукой тесто средней консистенции .


Сливы если свежие поделить пополам посыпать сахаром и корицей.


Руки обвалять в муке с картофельной массы сформировать лепешку ,в середину кладем сливу и скатать гамбовцы.





В Кипящую подсоленную воду сложить гамбовцы .Варить до готовности 8-10 минут .Готовые гамбовцы должны всплыть на верх.





Сухари поджарить в сковороде до золотистого цвета ,добавить сливочное масло.Перемешать и добавить сахар по вкусу.


Готовые гамбовцы горячие обвалять в панировке .


Подавать можно с топленным сливочным маслом или сметанкой.


Для любителей мака вместо сухарей можно использовать маковую панировку.


Мак помолоть смешать с сахарной пудрой и обвалять горячие гамбовцы.








Приятного аппетита!!!

автор Лика
источник:http://forum.say7.info/post2045841.html#2045841
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные гамбовцы со сливами | nilotanja - Дневник Nilotanja | Лента друзей nilotanja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»