• Авторизация


Запеченая свинина - рецепт приготовления вырезки с орехами, черносливом и сыро 25-03-2011 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Запеченая свинина - рецепт приготовления вырезки с орехами, черносливом и сыром

[466x699]

К приходу гостей всегда хочется приготовить что-то оригинальное, при этом не париться с готовкой. В таком случае на помощь всегда придет такой рецепт.

При запекании мяса целиком не последнюю роль в формировании вкуса блюда играет и начинка. В этом случае я использовала в качестве начинки смесь из орехов, чернослива и сыра.

Ее плюсом является то, что приготовить все можно заранее, сэкономив не мало времени.

Перед приходом гостей ставлю блюдо в духовку, чтобы к назначенному времени удивить их вкусным блюдом с не совсем ординарной подачей.

Конкретно с этим мясом на фото «разобрались» очень быстро, но если что-то и останется, такое мясо не плохо играет свою роль и в холодном виде.

Ингредиенты:
Кусок свиной вырезки весом около 1-1,2 кг.
Орехи кешью 40 гр.
Грецкие орехи очищенные 40 гр.
Чеснок 2 зубца
Чернослив без косточки 40 гр.
Сыр твердый 50 гр.
Соль
Прованские травы

Приготовление:
Свиную вырезку промыть, обсушить.
В куске мяса сделать глубокий надрез по всей длине, а затем по ширине. Надрез получится в виде перевернутой буквы «Т».
Кешью, грецкие орехи, чернослив и чеснок измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр и все перемешать.
Начинку уложить в середину разреза, плотно утрамбовать.
Связать свинину нитками и уложить в противень с водой. Накрыть фольгой.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 90 минут.
Дать мясу слегка остыть, удалить нитки и нарезать порционными кусочками.
 

источник:http://zefira.net/zapechenaya-svinina-recept-prigo...hernoslivom-i-syrom/#more-4003
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченая свинина - рецепт приготовления вырезки с орехами, черносливом и сыро | nilotanja - Дневник Nilotanja | Лента друзей nilotanja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»