• Авторизация


Венский гуляш 25-03-2011 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Венский гуляш

[300x220]

Разновидностей гуляшей существует огромное множество. Этот, как и все прочие, имеет свои особенности. Во-первых, для него желательно использовать свиной (я просто вытопила ). Важно: не использовать муку, крахмал и прочие загустители. Густота подливы достигается большим количеством лука и определенным временем уваривания массы.





[300x220]
Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины

  • 2 столовые ложки свиного смальца (200 г сала)

  • 4-5 спелых помидоров (у меня — 400 г в собственном соку)

  • 3-4 луковицы

  • 1 столовая уксуса (можно винного или ½ стакана сухого вина)

  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, , , лавровый лист





На сковороде вытопить жир (шкварки удалить):


[300x220]


Выложить нарезанное средними кусками мясо и быстро зарумянить со всех сторон. Влить 2 стакана воды и оставить тушить:


[300x220]


Отдельно пассировать :


[300x220]


Посыпать перцем, паприкой:


[300x220]


Добавить измельченные и слегка протушить:


[300x220]


Полученную массу вылить к мясу, добавить специи, 3 стакана воды. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 2-4 часа, периодически мешая. В конце посолить. Чем дольше тушите, тем вкуснее и насыщеннее получите подливу:


[300x220]


Венский гуляш подается в суповых тарелках, полностью покрывая гарнир, или в чистом виде, со свежим хлебом:


[300x220]

источник:http://harch.ru/vtorye-blyuda/venskij-gulyash
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венский гуляш | nilotanja - Дневник Nilotanja | Лента друзей nilotanja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»