• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ 06-08-2015 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Баклажаны острые маринованные по новому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 кг баклажан

1,5 ст. ложки крупной каменной соли

300 г чеснока

2 стручка горького перца

1 десертная ложка уксусной эссенции (70%)

600 г сладкого перца (желательно разных цветов)

около 10-13 ст. ложек рафинированного растительного масла без запаха

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Посолить, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и оставить на 5-7 часов, периодически перемешивая.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс.

У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, вымыть, обсушить, разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера), нарезать тонкими полосками.

Горький перец вымыть, обсушить, измельчить.

Добавить сладкий и горький перец и чеснок к баклажанам (при желании можно сок слить), влить немного растительного масла, все хорошо перемешать.

Разложить баклажаны в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю, в которую налито немного горячей воды. Стерилизовать банки 0,5-0,6 л 35-40 минут с начала закипания воды на самом маленьком огне. Банки вынуть, герметично закрыть, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.

Хранить баклажаны в темном прохладном месте.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ | ma-ra - Дневник ma-ra | Лента друзей ma-ra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»