• Авторизация


Лаваш армянский (тонкие листы) 28-06-2014 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения чего-ты-хочешь Оригинальное сообщение

Лаваш армянский (тонкие листы)

Сейчас столько рецептов вкусных из тонких листов лаваша, что прям хочется быстренько научиться делать его самой. 

А в морозы, когда выходить из дома в лом - вообще самое то! А лаваш без дрожжей ещё и полезен!

[318x214]

 

Ингредиенты:
На 20 штук:
 
2 стакана воды
1,5 чайные ложки соли
Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
В холодной воде растворить соль. Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое, но не совсем тугое тесто (муки лучше не доложить, чем переложить). Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:

[320x213] [320x213]

Тесто разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской. Разрезать на 10 частей:

[320x213] [320x213]

Затем каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе в круг по диаметру сковороды. Лишнюю муку стряхнуть:

Выложить на средне нагретую сухую сковороду:

[320x213] [320x213]

Как только появятся темные пятнышки, лаваш перевернуть (не пересушивать!). При выпечке лепешки могут раздуваться, либо на поверхности будут появляться пузыри:

[320x213] [313x214]

Лаваши складывать стопкой на тарелку, которую поместить в пакет.Готовые лаваши лучше также хранить в пакете. При желании их можно заморозить.

А знаете ли Вы что...

Джус - обезжиренный сок от жаркого, застывший при охлаждении. Лучше всего для этого подходит сок от жареной телятины. В приготовлении холодных блюд подливка используется в основном для украшения холодного жаркого или блюд из дичи. а также как компонент соуса по-французски.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш армянский (тонкие листы) | ma-ra - Дневник ma-ra | Лента друзей ma-ra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»