Сейчас столько рецептов вкусных из тонких листов лаваша, что прям хочется быстренько научиться делать его самой.
А в морозы, когда выходить из дома в лом - вообще самое то! А лаваш без дрожжей ещё и полезен!
Тесто разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской. Разрезать на 10 частей:
Затем каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе в круг по диаметру сковороды. Лишнюю муку стряхнуть:
Выложить на средне нагретую сухую сковороду:
Как только появятся темные пятнышки, лаваш перевернуть (не пересушивать!). При выпечке лепешки могут раздуваться, либо на поверхности будут появляться пузыри:
Лаваши складывать стопкой на тарелку, которую поместить в пакет.Готовые лаваши лучше также хранить в пакете. При желании их можно заморозить.
А знаете ли Вы что...
Джус - обезжиренный сок от жаркого, застывший при охлаждении. Лучше всего для этого подходит сок от жареной телятины. В приготовлении холодных блюд подливка используется в основном для украшения холодного жаркого или блюд из дичи. а также как компонент соуса по-французски.