• Авторизация


СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ПО-ВОСТОЧНОМУ 17-06-2014 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Слоеные пирожки с сыром и зеленью по-восточному

[показать]

Я очень люблю слоёное тесто и готовлю его по разным рецептам. В каждом есть свои плюсы. Это тесто «долгое», но результат стоит того — пирожки просто тают во рту! Особенно с такой восхитительной начинкой.

Ингредиенты для приготовления теста:

  •   400 г сливочного масла
  •   2 яйца
  •   100 мл молока
  •   150 мл холодной воды
  •   1/2 ч.л. уксусной кислоты 70%
  •   ок. 650 г пшеничной муки
  •   1/2 ч.л. соли

 

В 150 г холодной воды разводим уксусную кислоту и соль до однородности.

[показать]

Добавляем, взбивая по одному, два яйца. И около 300 г просеянной муки высшего сорта.

[показать]

Вливаем 100 мл холодного молока.

[показать]

Добавляем ещё 170-200 г муки и вымешиваем тесто.

[показать]

Оставляем его на полчаса в холодильнике.
К сливочному маслу просеиваем муку (около 150 г). Я наконец-то купила кружку-сито, с ней очень удобно, когда используется посуда маленького объёма.

[показать]

Вымешиваем мучно-масляную смесь до однородности и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Достаём тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см так, чтобы края были более тонкими, нежели серёдка. Выкладываем на него охлаждённое масло.

[показать]

Заворачиваем в виде конверта и ставим в холодильник на 20 минут.
Достаём, раскатываем вдоль от себя. Делаем это очень аккуратно, чтобы не выдавить масло изнутри. И складываем его втрое.

[показать]

Получившийся прямоугольник разворачиваем и снова раскатываем вдоль от себя. Опять складываем в три слоя и ставим на 20 минут в холодильник.
Таким же образом раскатываем и охлаждаем тесто ещё 2 раза!
Пока тесто охлаждается, будет много времени, чтобы приготовить начинку.
Ингредиенты:

  •   2-3 средних луковицы (я люблю лука побольше!)
  •   4 зубчика чеснока
  •   1-2 пучка петрушки
  •  400 г сыра
  •   красный молотый перец
  •   соль

Лук и чеснок измельчаем, слегка обжариваем на растительном масле. Я использую нерафинированное.

[показать]

Петрушку рубим, сыр трём на крупной тёрке, добавляем лук и чеснок. Солим, перчим, все компоненты хорошо перемешиваем.

[показать]

Начинка готова!
Раскатываем тесто в виде квадрата. Выкладываем сверху начинку.

[показать]

Защипляем противоположные концы, получаем пирожок треугольной формы.

[показать]

Ингредиенты для смазки:
  1 яичный желток
50 мл молока
Взбиваем желток с молоком, покрываем этой смесью с помощью кисточки пирожки, выложенные на противень. Его предварительно смазываем растительным маслом с добавлением нескольких капель воды.

[показать]

Выпекаем при температуре 200'C минут 20-25.

[показать]

Снимаем пирожки с противня и, не дожидаясь остывания, пробуем! А затем угощаем гостей, если останется чем))
Приятного аппетита!

alimero.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ПО-ВОСТОЧНОМУ | ma-ra - Дневник ma-ra | Лента друзей ma-ra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»