|
Мороженое получилось очень мягкое, нежное, с натуральным выдержанно-сладким вкусом. Если вы любите ну очень сладкое мороженое, то я бы рекомендовала положить несколько больше сахара, нежели у меня в рецепте. Но как по мне, я бы не стала этого делать, так как не люблю слишком приторный вкус. Ну что, поехали?
К слову сказать, ложку для раскладывания мороженого я так и не приобрела из тех соображений, что не собираюсь заниматься массовым производством мороженого, а приготовила его скорее даже на пробу. Поэтому и фотографировать его пришлось прямо в лотке.
Да, это базовый рецепт мороженого, при желании сюда можно добавить фрукты, ягоды или орехи. А можно заморозить послойно с шоколадом - тут уж как захотите, предела для фантазии практически нет. Для того, чтоб приготовить такое мороженое, вам понадобится: - Сливки 35% - 500 г. - Желтки - 6 шт. - Сахар - 6 ст.л. - Шоколад и мята - для украшения Приготовление: Отделяем желтки от белков любым удобным для вас способом. Белки можно сразу убирать в сторону, так как они нам не понадобятся. Желтки взбиваем с сахаром при помощи блендера до полного растворения сахара. [показать]Сливки переливаем в большую кастрюлю и нагреваем на небольшом огне, буквально до образования первых пузырьков, больше не надо. Снимаем кастрюлю с плиты. В сливки понемногу вводим желтки с сахаром, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции. А теперь снова ставим на плиту, огонь убавляем до минимума и, не прекращая помешивать, завариваем эту массу. В конечном итоге она должна загустеть, но кипятить ее ни в коем случае нельзя. Поэтому нужно постоянно помешивать и не упустить момент. Мне потребовалось для этого совсем немного времени - около 5 минут. [показать]Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, ждем, пока масса остынет до комнатной температуры и убираем в морозилку примерно на 5 часов. У меня получился 1 контейнер, как на фото, то есть приблизительно 3-4 небольшие порции. |
|
|