• Авторизация


заготовки 17-01-2014 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Уж не знаю, готовят ли так баклажаны в Грузии, но рецепт этот живет у меня уже много лет именно под этим названием. При чем, как и остальные рецепты, переделала я его на свой вкус. Я не очень люблю острое, да и когда много уксуса тоже. Поэтому для любителей остренького и очень кисленького сделаю поправку.

[450x338]
Выход 2 л


На 3 кг баклажан:
5 шт перца ратунда
70 г чеснока (для тех кто любит "погорячее" можно увеличить до 90г)
110г уксуса (для тех кто любит кислое можно увеличить до 150г )
немного воды (около 25 г)
1 стол. ложка сахара
1 ч ложка соли (с горкой)
растительное масло

Баклажаны вымыть разрезать вдоль на 4 части. Я еще орезаю часть боковушек, чтобы все кусочки были словно из серединки овоща. Баклажаны хорошо посолить. Оставить чтобы вышла горечь не меньше чем на 1 час. За это время можно приготовить приправу.

Ложку сахара залить водой и довести до кипения. Пропустить через мясорубку чеснок и ратунду. Добавить соль уксус, сахарный сироп.

Баклажаны промыть, Слегка отжать, просушить на полотенце, обжарить с двух сторон. Обмакивать в приправу и плотно укладывать в банки. Накрыть стерелизованными крышками. Простерилизовать. Банки емкостью 0,5 литров 10-15 мин, емкостью 1 л - 20-25 минут. Закатать, Для страховки я еще и укутываю банки, хотя это не обязательно.



Серия сообщений "Баклажаны":

Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 2 - Соте из баклажанов впрок


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Зирати 17-01-2014-20:31 удалить
Я очень люблю баклажаны во всех его проявлениях,испортить их можно лишь длительно подвергнув тепловой обработке.Если практически все овощи можно кушать сырыми,что гораздо полезнее,а при жарке даже в 3 мин.баклажаны практически готовы к употреблению,и потом ещё стерилизовать 10-20 мин.,уже никаких витаминов не останется.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки | ma-ra - Дневник ma-ra | Лента друзей ma-ra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»