• Авторизация


ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ ПО-КОРЕЙСКИ 11-01-2020 03:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Овощной салат с куриными сердечками по-корейски

Очень часто делаю овощные салаты из корейской кухни. С добавлением мясных продуктов еще не готовила, решила попробовать. Рецепт салата нашла на просторах интернета. Немного изменила под свой вкус, а именно: добавила морковь, семена кориандра, острый молотый перец, уксус. Салат получился острым, сочным, нам — любителям острых блюд — пришелся по вкусу. Если вы любите подобные блюда, готовьте и угощайтесь!       

 Овощной салат с куриными сердечками по-корейски

 





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

куриные сердечки 300 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 4 зубчика
кинза свежая 1 пучок
кориандр семена 1 ч. л.
перец красный острый молотый 1 щепотка
растительное масло рафинированное 3 ст. л.
винный уксус белый 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком 6 шт.
сахар 1 ч. л.
соль 1 щепотка
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой.
Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой.
 
Сердечки положить в кипящую воду, довести до кипения еще раз, снять пену. Добавить в воду душистый перец горошком и лавровый лист. Варить сердечки до готовности. В конце варки немного посолить. Готовые сердечки выложить в миску с небольшим количеством бульона, полностью остудить.
Сердечки положить в кипящую воду, довести до кипения еще раз, снять пену. Добавить в воду душистый перец горошком и лавровый лист. Варить сердечки до готовности. В конце варки немного посолить. Готовые сердечки выложить в миску с небольшим количеством бульона, полностью остудить.
 
Вскипятить большую кастрюлю воды, картофель почистить, вымыть, обсушить, натереть соломкой на корейской терке.
Вскипятить большую кастрюлю воды, картофель почистить, вымыть, обсушить, натереть соломкой на корейской терке.
 
 
Выложить картофель в дуршлаг и опустить дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой. Бланшировать картофель 1–2 минуты. Вынуть картофель и поместить под струю холодной воды. Затем дать полностью воде стечь.
Выложить картофель в дуршлаг и опустить дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой. Бланшировать картофель 1–2 минуты. Вынуть картофель и поместить под струю холодной воды. Затем дать полностью воде стечь.
Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть соломкой на корейской терке.
Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть соломкой на корейской терке.
 
Морковь выложить в дуршлаг и окунуть дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой. бланшировать морковь 1 мин. Затем промыть под струей холодной воды. Дать воде полностью стечь.
Морковь выложить в дуршлаг и окунуть дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой. бланшировать морковь 1 мин. Затем промыть под струей холодной воды. Дать воде полностью стечь.
 
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать короткой соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать короткой соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
 
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до румяности.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до румяности.
 
Сердечки вынуть из бульона, нарезать соломкой.
Сердечки вынуть из бульона, нарезать соломкой.
 
Нарезанные куриные сердечки добавить к луку и продолжать обжаривать вместе 1 минуту.
Нарезанные куриные сердечки добавить к луку и продолжать обжаривать вместе 1 минуту.
 
Семена кориандра смолоть в мельничке и добавить в сковороду вместе с красным молотым острым перцем, перемешать. Готовить еще полминуты и выключить огонь.
Семена кориандра смолоть в мельничке и добавить в сковороду вместе с красным молотым острым перцем, перемешать. Готовить еще полминуты и выключить огонь.
 
В миску выложить картофель, морковь и чеснок.
В миску выложить картофель, морковь и чеснок.
 
Добавить в миску обжаренные лук и сердечки со специями и маслом. Влить уксус, соевый соус, всыпать сахар и соль по вкусу, перемешать.
Добавить в миску обжаренные лук и сердечки со специями и маслом. Влить уксус, соевый соус, всыпать сахар и соль по вкусу, перемешать.
 
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
 
Положить кинзу в миску, еще раз перемешать. Попробовать салат на вкус и, при необходимости, добавить по вкусу тех приправ и специй, какие вы считаете нужными.
Положить кинзу в миску, еще раз перемешать. Попробовать салат на вкус и, при необходимости, добавить по вкусу тех приправ и специй, какие вы считаете нужными.
 
Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Периодически перемешивать.
Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Периодически перемешивать.
 
Разложить салат по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разложить салат по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ ПО-КОРЕЙСКИ | kraisik - Дневник kraisik | Лента друзей kraisik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»