• Авторизация


ПИРОГ «ТРИ МОЛОКА» 03-10-2016 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог «Три молока»

[700x466]

Пирог "Три молока" покорил всех моих домочадцев, друзей и знакомых. Если честно, я не знаю, как его правильно назвать - "пирог", "кекс", "бисквит" или "десерт". Летом в Турции в отеле я попробовала пирожное, вроде обычный бисквитик в виде квадратика, но вкус его был просто потрясающим! Я начала искать подобный вид пирожных в Интернете, наткнулась на рецепт и вот он, тот самый, "нежнейший бисквитик в виде квадратика". Приготовила и сразу всё получилось. Вкус пирога "Три молока" нежный и сочный. Кушать его лучше ложечкой, так как он очень влажный, при этом воздушный, не опавший и не утяжелённый своей пропиткой. Всем советую попробовать!

Для приготовления пирога "Три молока" нам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 200 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода (крутой кипяток!) - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для заливки:
сгущённое молоко - 200 мл;
сливки 10% - 200 мл;
концентрированное сгущённое молоко - 200 мл.

Подготовить продукты для приготовления пирога.

[показать]

В удобной для взбивания посуде соединить сахар и яйца.

[показать]

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в белую пышную массу.

[показать]

Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.

[показать]

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

[показать]

Растительное масло соединить с крутым кипятком и перемешать.

[показать]

Влить масляную жидкость в тесто и тщательно перемешать.

[показать]

Тесто для пирога "Три молока" получится не густым, можно сказать, льющимся. Оно будет гладким, однородным и блестящим.

[показать]

Дно формы для запекания застелить пергаментом. Я использовала квадратную форму размером 22х22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.

[показать]

Пирог ровно поднимется и станет золотистого цвета.

[показать]

Перевернуть горячий пирог на стол и снять пергамент.

[показать]

Затем положить пирог обратно в форму и тщательно наколоть его зубочисткой.

[показать]

Приготовить заливку для пирога. Соединить все три вида молока и хорошо перемешать.

[показать]

Вылить получившуюся молочную заливку в форму с пирогом.

[показать]

Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

[показать]

Готовый пирог "Три молока" нарезать на квадратики или прямоугольники. Вот такой красивый, высокий и очень вкусный пирог получается! Нежнейшая, мелкопористая основа и молочная заливка - изумительное сочетание, просто пальчики оближешь!

[показать]

Приятного чаепития!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ «ТРИ МОЛОКА» | kraisik - Дневник kraisik | Лента друзей kraisik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»