Для приготовления нам нужно:
- Вермишель фунчоза – 145 г,
- морковь – 100 г,
- огурцы свежие – 145 г,
- перец сладкий – 45 г,
- чеснок – 15 г,
- зелень – 30 г,
- заправка для фунчозы – 115 г.
Приступаем к приготовлению:
Фунчозу заливаем кипятком на 5-7 минут откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, шинкуем тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко рубим.
Нашинкованную морковь перетираем руками до появления сока. Все продукты соединяем и хорошо перемешиваем, затем оставляем на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол еще раз тщательно перемешать.