просто обалденно вкусный торт "Ольга" с нежным зефирным кремом
Кто придумал калорийные вкусности? Подайте его сюда! И правда, сколько бы не сидела на диетах, сколько бы раз не начинала вести здоровый образ жизни (в плане питания), но как только речь заходит о домашних тортиках, я предательски бегу за тарелкой. То ли сила воли слаба, то ли выпечка слишком хороша.
3 яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
3 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки меда
немного соды, гашеной уксусом
100 г фундука в шоколаде
100 г зефира
150 г сахара (для крема)
200 г сливочного масла (для крема)
1 л молока
1 кг муки.
[240x160]В чаше комбайна смешиваем сахар и яйца. [240x160]Добавляем сметану, мед, масло и соду. [240x160]Все тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться водяной баней, чтобы компоненты быстрее растворились. [240x160]Затем частями всыпаем муку. [240x160]И замешиваем крутое тесто. [240x160]Тесто делим на несколько равных частей. Каждую часть раскатываем, формируем коржи и выпекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов по 3-5 минут каждый. [240x160]Пока коржи остывают, готовим крем. Смешиваем в чаше блендера сахар и масло. [240x160]Должна получится вот такая масса. [240x160]На водяной бане растворяем в молоке зефир, взбиваем блендером, чтобы не осталось комочков, в горячую смесь по чуть-чуть всыпаем 1 столовую ложку муки и постоянно помешивая доводим массу до кипения (она начнет загустевать). Вообще, зефир можно добавлять в слои между коржами целиковыми половинками, но если вдруг у вас получится слишком крутое тесто (как у меня), то можно зефир сделать полужидким. Конечно, придется повозиться, но зато вкус торта будет таким, каким нужно. Смешиваем остывшую поспу (из зефира) и взбитое масло, еще раз тщательно все взбиваем. [240x160]Кремом промазываем коржи, верх и бока торта посыпаем крошкой, оставшейся от коржей.
Верх торта украшаем фундуком в шоколаде. Даем торту пропитаться (не менее трех часов). Торт Ольга готов. [500x333] na-vilke.ru