• Авторизация


ШТРУМБЫ КУБАНСКИЕ 07-02-2015 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Штрумбы кубанские

Ингредиенты:


мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей
мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки


Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде
тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом(рецепт напишу)
[400x267]

Способ приготовления:


Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук,соль, перец.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку,лопаткой разровнять по пласту.

Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень.Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.

[400x267]Свернуть рулетами.

 

[400x267]Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.

Можно обжарить с двух сторон(я не обжариваю)

В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

[400x267]В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
 

 

Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
 

Перед подачей посыпать зеленью.


Есть очень вкусный соус или подлива,который я всегда делаю,когда готовлю штумбы,пельмени или манты,называется он "тузлук".

Понадобится:

1луковица
1-2 ч.л красной паприки
соль
черный перец немного
где-то 1 ст.л маргарина
острый перец или чили соус

лук с паприкой,солью и черным перцем растереть в ступке
влить горячий бульон от варки штрумбов
затем положить маргарин,накапать чили соус,размешать
затем уже досолить,если нужно или доперчить
соус должен быть очень острым и в меру соленым

очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени)

или поливать им их в тарелке


[400x267]                              источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШТРУМБЫ КУБАНСКИЕ | kraisik - Дневник kraisik | Лента друзей kraisik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»