Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМалосольная семга за 4 часа
По мере приближения Нового года каждый раз с неизбежностью возникает вопрос: что нового можно приготовить для праздничного стола? Мне кажется, что одним из ответов может быть в нынешнем году попытаться приготовить своими руками что-то из того, что раньше привычно покупали в магазине.
В этом имеется прямой практический смысл. Из продажи по известным причинам исчезли многие деликатесы, без которых в обыденной жизни можно долго обходиться, но которых очень будет не хватать под Новый год. Малосольная красная рыба – один из таких продуктов.
Я и в прежние годы часто солила семгу сама... Если завернуть розочкой и уложить на хрустящий хлебушек с творожным сыром, такая закуска обеспечит вам отличное начало праздника.
А вот новый рецепт, который я заблаговременно опробовала в начале зимы. Очень рекомендую.
[700x466]
[384x37]
600 гр. филе семги на коже;
6 ст.л. морской соли;
3 ст.л. сахара;
сок 1 лайма;
2 ст.л. бренди или коньяка;
укроп.

Рыбу обсушите бумажным полотенцем и положите в миску кожей вниз.
Посыпьте рыбу солью, сахаром, полейте соком лайма и бренди. Посыпьте веточками укропа.
Накройте миску пленкой и уберите на 3-4 часа в холодильник.
Промойте рыбу под струей воды и обсушите.
[700x466]
vsyasol.ru
Из коментов:
Людмила_Кузьмичёва
Спасибо за рецептик, Галиночка!!! Я довольно часто делаю сёмгу или форель....У нас стоит 400 рублей за кг сейчас....Было 280-300...Делаю без всяких добавок.. Только 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара на кг филе рыбы...А если порезать кусочками, то можно есть уже через 2 часа...Также засаливаю и скумбрию..Ну очень вкусно! С Наступающим!!!!!
Der_Engel678
Интересный рецепт. Спасибо, попробую! Делюсь своим рецептом: 2ст.л. соли, 2ст.л. сахара, 1ст.л. оливковое масла(или просто растительного), 1ст.л. водки. Я предварительно добавляю в водку черный перец, кардамон(иногда), укроп(сушеный) - настаиваю дня три.перед засолкой процеживаю. Все смешать и обмазать рыбу. Укрыть чтобы раба дышала и в холодильник на три дня. На третий день я обычно не выдерживаю и ем!)))