[500x375]
По просьбе Марина_Бацкова отдельным постом бабахаю рецепт Ракового масла.
Если вы стали счастливым обладателем раков, значит у вас в холодильнике уже охлаждается пиффко, а вокруг вас ходит вторая половина и призывно смотрит в глаза. Ради такого обожающего взгляда можно сделать многое.
У каждого свой рецепт вареных раков. Вот, например, мой: ставим кипятить водичку, добавляем в нее луковицу, зубчик чесночка, лавровый листик, горошинки черного перца, несколько веточек укропа и по желанию корень сельдерея и петрушки. Воды должно быть не очень много, но она должна полностью покрывать раков.
После того как вода вскипит начинаем заниматься живодерством, закладываем в кипящее джакузи раков. После повторного закипания отсчитываем 5 минут и вынимаем чудищ на радость любимому.
Ну а теперь переду к рецепту приготовления самого ракового масла, ради приготовления которого мы неожиданно ублажили любимого супруга:
Отливаем 1 половник бульона от раков и отставляем в сторону, остальное выливаем нафиг.
Выкладываем раков на блюдо и красочно их оформляем. Пивной бокал смачиваем холодной водой и кладем на 3 минуты в морозилку. Вытаскиваем бокал, наливаем в него охлажденное пиво. Открываем дверь на кухню и запускаем любимого мужа, допускаем его к еде)))).
После того как раки съедены начинаем готовить маслице. Костный покрой раков, куда входит панцирь (глазюки надо выковырять), клешни и лапки, кладем в форму и сушим в духовке на среднем огне. Время используем для наведения порядка на кухне, в том числе снятие отдельных частей рака со штор и закладки в стиральную машинку одежду горячо любимого и обруганного супруга.
Высушенный костный покров измельчаем в блендере до самого мелкого состояния, перемешиваем до однородности с размягченным сливочным маслом. Кладем все это безобразие в кастрюльчиГ, слегка подогреваем при непрерывном помешивании, доливаем горячий бульон и держим на слабом огне еще минуток 15-20. Гастрюлек крышкой не накрываем!!! Все почти готово!
Охлаждаем полученную смесь, само раковое масло ярко оранжевого цвета всплывет на поверхность и застынет, так что его очень легко можно отделить и заныкать в холодильник. А оставшуюся жидкость можно использовать для приготовления различных соусяк, но ее в обязательном порядке нужно процедить, иначе получится порнография)))).
Маслице вкусно с бутиками, его можно добавлять в супчики, и опять же использовать для приготовления соуса.
За неимением чудесной еды под названием раки, используем то, что остается от креветок, только в этом случае головы выкидываем нафиг.
Блиииииииин, как я хочу раком раков!!!!