Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеЗАПЕЧЕННЫЕ САМОСЫ
тесто :
- около 1,5 стакана муки
- 1/3 стакана сметаны или натурального йогурта (комн. температуры)
- 1/4 стакана растительного или сливочного масла
- щепотка соли
- специи и сушеные травы по вкусу
начинка :
- 1 стол. лож.. растительного масла
- по 1/2 ч. лож. семян черной горчицы и кумина
- асафетида, ч. перец, куркума, молотая шамбала, кориандр и другие специи по вкусу
- 1/2 ч. лож. тертого имбиря
- 1/2 острого зеленого перца (по желанию)
- 2-3 картофеля (отварить в кожуре, почистить и размять)
- 1/2 стакана отварного зеленого горошка
- нарезанная кинза или петрушка
~ vk.com/vegetarian_club ~
В муку добавить соль, специи и травы, влить масло и растереть в крошки. Добавить сметану или йогурт и замесить мягкое тесто.
Оставить его на 15 минут при комнатной температуре.
На масле обжарить горчицу и кумин до треска. Затем добавить нарезанный перец, тертый имбирь и остальные специи. Слегка обжарить.
Добавить картофель и горошек. Готовить, помешивая, несколько минут, снять с огня. Добавить соль и зелень.
Тесто разрезать на 2 части, затем каждую - еще на 4 части.
Каждый кусочек раскатать в круглую или овальную лепешку.
Разрезать на 2 половины.
Добавить по ложке начинки, завернуть края и защипать.
Выложить на противень и запекать при 180*С около 20 минут.