Ингридиенты:
Для теста:
1 яйцо
2,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана кипяченой воды
соль по вкусу
Для фарша:
450г свинины
400 г капусты
пучок зеленого лука
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. кунжута
Приготовление:
Сначала приготовить начинку. Капусту нарубить. Свинину мелко порезать. Измельчить лук. Все перемешать, посолив, по вкусу (сильно не солить – соевый соус, который кладётся после кунжута, достаточно солёный). Кунжут растереть при помощи деревянного пестика. Смешать с соевым соусом и добавить к начинке. Оставить минут на 10.
Тем временем приготовить тесто. Яйцо взбить вместе с солью, затем добавить соду и муку, замесить достаточно крутое тесто. Раскатать тесто в достаточно тонкий пласт и при помощи стакана или рюмок вырезать кружочки диаметром 5-7 см. Выложить на серединку фарш и сформовать пельмешки – кому какой формы нравится: можно круглые, можно как вареники. В подсоленную воду добавить лавровый лист и варить до готовности, а затем, по желанию, можно обжарить пельмешки на растительном масле до образования корочки золотистого цвета. На стол подавать со сметаной. Можно добавить в сметану мелко порубленную зелень.
http://1001fotorecept.ru/?p=2739&utm_source=fe...=Feed%3A+1001fotorecept%2FwdGh