• Авторизация


РАГУ ИЗ ГОРОХА (В ОСНОВНОМ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД) 04-12-2014 03:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения izzida Оригинальное сообщение

Рагу из гороха (в основном в зимний период)

[показать]Речь идет о круглом горохе
 
Если его с вечера намочить в холодной воде, то утром можно уже употреблять в пищу в сыром виде.
 
    Но лучше, если утром слить воду и оставить его влажным еще на сутки, то он начнет прорастать.
 
Вот здесь и проявляются его целебные свойства. Такой горох не вызывает газообразования в кишечнике.
 
С него можно приготовить овощное рагу, суп и т.п. 
 
    Овощное рагу готовится так:
 
На горячую сковородку с подсолнечным маслом (не доводите до кипения - это будет уже олифа) насыпьте мелко нарезанные картофель, лук, морковь, соленный огурец.
 
В таком виде тушите 10-15 минут на медленном огне.
 
После этого добавьте горох (пророщенный) и немного томатного сока, соль, черный перец (по вкусу) и тушите еще 5-6 минут.
 
Можно употреблять рагу с гарниром и без него.
 
Приятного аппетита вам!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАГУ ИЗ ГОРОХА (В ОСНОВНОМ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД) | kraisik - Дневник kraisik | Лента друзей kraisik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»