Это цитата сообщения
izzida Оригинальное сообщениеРагу из гороха (в основном в зимний период)
Если его с вечера намочить в холодной воде, то утром можно уже употреблять в пищу в сыром виде.
Но лучше, если утром слить воду и оставить его влажным еще на сутки, то он начнет прорастать.
Вот здесь и проявляются его целебные свойства. Такой горох не вызывает газообразования в кишечнике.
С него можно приготовить овощное рагу, суп и т.п.
Овощное рагу готовится так:
На горячую сковородку с подсолнечным маслом (не доводите до кипения - это будет уже олифа) насыпьте мелко нарезанные картофель, лук, морковь, соленный огурец.
В таком виде тушите 10-15 минут на медленном огне.
После этого добавьте горох (пророщенный) и немного томатного сока, соль, черный перец (по вкусу) и тушите еще 5-6 минут.
Можно употреблять рагу с гарниром и без него.
Приятного аппетита вам!