• Авторизация


РЕЦЕПТ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ 23-11-2014 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Рецепт квашенной капусты

[показать]Капуста заквашивать правильно в определенные дни. Не все хозяйки знают, что есть женские и мужские дни, так вот шинковать капусту желательно именно в мужские дни...

Возьмите плотный крупный кочан капусты. Верхние листочки снимите. Нашинкуйте капусту ножом или специальной шинковкой. Помните руками с солью и плотно набейте в банки. Также можно нашинковать или натереть на терке крупной сырую морковь, перемешать ее с капустой и натолкать банки капустой и морковкой. На один кг капусты в этом случае берется не менее пяти штук морковки.

Капусту следует протыкать острым ножом каждый день, так из банки будет выходить неприятный затхлый запах.

Можно яблоки маленькие помыть и добавить к капусте на первом этапе. Яблочки дают капусте чудесный аромат и привкус.

Если не хотите в банках заквашивать, используйте бочонки или кастрюлю. Подавать готовую капусточку следует с растительным маслом, зеленью и жареной картошечкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ | kraisik - Дневник kraisik | Лента друзей kraisik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»