Большее количество людей доверяет лечение своего организма травам. Они успешно лечат многие болезни, поддерживают наш организм и заряжают жизненной энергией. Также высоко ценятся и их пищевые свойства, так как травы на сегодняшний день, отлично нашли свое применение в кухнях многих народов мира.
Перечень и применение трав которые нам помогут:
Для улучшения работы пищеварительной системы можно использовать:
мяту,
орегано,
можжевельник,
розмарин,
тимьян.
Антисептическими свойствами обладают:
шалфей,
тимьян,
лавровый лист,
розмарин.
Укрепление иммунитета
Многие травы, содержащие флавоноиды, обладают и рядом противовоспалительных свойств. К таким травам относятся:
зеленый чай,
ромашка,
розмарин,
тимьян,
шалфей,
гинкго,
лук и чеснок.
Они способствуют стимулированию работы клеток, атакующих инфекцию.
Оздоровление сердечно-сосудистой системы
Чеснок считается очень полезным для сердца, предотвращая сердечные приступы благодаря своей способности понижать в крови уровень холестерина. В зеленом чае содержится катехин – вещество, которое также известно своими свойствами, снижающими содержание холестерина.
В некоторых травах имеется антоцианин – он может понижать уровень холестерина, защищая болезней сердца. Большое количество антоцианина содержится в чае из шиповника.
Есть травы, имеющие сильный аромат, что позволяет делать пищу вкусной без использования соли, которая в избыточном количестве может вызывать риск заболеваний сердца. Поэтому, пищу лучше приправлять:
кориандром,
зирой,
розмарином,
орегано,
тимьяном,
шалфеем
семенами тмина.
[показать]