Это цитата сообщения
Lady_Elena Оригинальное сообщениеГотовимся к Рождеству.
Рождество в Португалии-один из самых значимых праздников.
На рождественском столе обязательно присутствует жареная индейка, треска со сливками и португальский королевский пирог. И конечно же какой португальский праздничный стол без сладчайшего португальского портвейна (винью порто).
В этот день друзьям и родным обязательно дарят бутылку красного домашнего вина и королевский пирог-
Ингредиенты:
1,250 кг пшеничной муки
50 г пекарских дрожжей или 25 г дрожжей органические
300,0 молока
250 г сахара
12 яиц
300 г сливочного масла
1 г соли
150 г изюма
100 г свежей цедры
100 г слив
100 г миндаля
150 г грецких орехов
150 г кедровых орехов
цукаты
Приготовление:
Замесить-двести граммов муки с пекарскими дрожжами, разведенными в 100 гр теплого молока. Настаиваем тесто в теплом месте в течение пяти-шести часов.
В оставшейся муке замесить двести пятьдесят грамм сахарной пудры, шесть целых яиц, шесть яичных желтков, триста граммов растопленного сливочного масла, соль и 200 мл молока.
Все соединяем с двести пятьдесят граммов муки, что смешивают с дрожжами, вымесить хорошо, до однородной смеси и добавить сто пятьдесят граммов изюма, сто граммов свежей цедры апельсина, сто граммов порезанной сливы, миндаль, орехи разрезать на четыре части и пятьдесят грамм кедровых орехов, замесить все элементы, собраться вместе и покрыть тканью, оставив выпечку увеличить объемы вдвое, на что потребуется по меньшей мере от шести до десяти часов, желательно подготовить тесто для выпечки ночь на следующий день.
Тесто вымешивают в форме круга, ставя в центр миску или чашку с водой, чтобы не закрывалось отверстие в центре, массу смазать яйцом, на массу положить сливы и груши или другие фрукты, сушеную вишню и миндаль, украсить цукатами.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 С до готовности теста.
При вымешивании сырого теста туда бросают сушеный боб или маленький брелок: кому он попадется, тому и будет счастье и достаток в доме.
[640x427]