• Авторизация


Без заголовка 31-01-2013 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА


[539x700]



Тесто

250 г творога

200 г муки +50 г на разделку теста

2 яйца

1 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

1/2 ч. л. соды

растительное масло для жарки пирожков



Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто.

На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.

Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.

Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.

Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.



Я делаю не крупные пирожки и у меня из этого кол-ва теста получается
25 штук. В зависимости от влажности творога может потребоваться немного
больше муки, но у меня всегда уходит ровно 200 г. В это тесто лучше не
доложить муки, чем наоборот, иначе можно получить плотные и не слишком
вкусные пирожки, так же как и при выпечке хлеба, лепешек и т. д., тесто в
конце замеса должно быть немного липким.

Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала разделываю всё тесто и
потом только жарю. Рецепт теста только для жаренных пирожков и только с
несладкими начинками (например с грибами и сыром как


ЗДЕСЬ).


Пирожки выкладываю на бумажные
полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, если в начинке
присутствует сыр, то сразу же подавать к столу, но и в остывшем виде
вкус отменный, мягкость сохраняется, хранить под пленкой. Но хранить
обычно нечего.




источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vasilka - Дневник vasilka | Лента друзей vasilka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»