• Авторизация


Без заголовка 31-01-2013 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Тесто для лазаньи

 

Как приготовить тесто для лазаньи

 

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По этому рецепту тесто можно использовать не только для приготовления лазаньи, но и  домашней лапши, равиоли и тортеллини,  а также из него готовятся гнезда  [показать]. Приготовление теста для лазаньи не займет много времени – смешивание всех ингредиентов занимает 15-20 минут, 30 минут –минимальное  время, которое необходимо для расстойки и 15-ти минут хватит, чтобы раскатать тесто. Итого – 1 час, возможно, у вас получится еще быстрее.

Ингредиенты:

Мука – 400 г

Соль – 1/2  ч.ложки

Яйцо куриное  - 4 шт

Приготовление теста для лазаньи:

Просеем муку, выложим ее на поверхность стола горкой, затем в центре сделаем углубление , по одному введем яйца , которые должны быть комнатной температуры, соль.

Вилкой начинаем размешивать яйца, смешивая с мукой . Затем вымесим тесто руками  до полного отставания его от рабочей поверхности стола.  Если тесто не получается  однородным, можно добавить в него еще 2  ст.ложки теплой воды. И Продолжим вымешивать до эластичного состояния.

После чего сформируем из теста шар, завернем его в пищевую пленку и оставим примерно на 1 час  в сухом, прохладном месте. После чего тесто для лазаньи станет более мягким и эластичным.

http://edachok.ru/shest/1006-testo-dlya-lazani.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vasilka - Дневник vasilka | Лента друзей vasilka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»