• Авторизация


Без заголовка 31-01-2013 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

ДЕСЕРТЫ ИЗ МОРОЖЕННОГО

 

Десерт «Лайм-Куантро-Банана»

ИСТОЧНИК

Позитивное восприятие мира зависит от того, насколько часто мы можем позволить себе что-то приятное. Пусть этим приятным станет десерт с ликером Cointreau.

[300x]Для приготовления
десерта с ликером Cointreau понадобится:

  • 2 банана
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 2/3 чашки апельсинового сока
  • ½ стручка ванили
  • ½ палочки корицы
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. ложки ликера Cointreau
  • 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • пломбир

Приготовление десерта:

  1. Бананы порежьте тонкими кольцами.
  2. Небольшую кастрюльку поставьте на медленный огонь. Засыпьте сахар, немного поджарьте до золотистого цвета, добавьте апельсиновый сок, ваниль и корицу, доведите до кипения, помешивая. Влейте сок лайма, ликер «Куантро», добавьте тертую цедру апельсина.
  3. Снимите сироп с огня. Добавьте сливочное масло, оставшийся апельсиновый сок и бананы.
  4. Несколько шариков мороженого подавайте с бананами и соусом.

 

 

Десерт из мороженого. Для влюбленных

 

Несколько шариков обычного мороженого, немного обычных фруктов или ягод и чуть-чуть обычного шоколада можно преподнести так изысканно и вкусно, что потом и сам удивишься своим творческим способностям! В День святого Валентина сам покровитель всех влюбленных велит поупражняться в составлении таких холодных фруктово-шоколадных композиций для горячих, любящих сердец.

[300x]

Для приготовления десерта из мороженого с фруктами и шоколадом понадобится:

  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 200 мл малинового или апельсинового сока
  • 400 г свежей малины или апельсин
  • лимонный сок
  • ваниль
  • корица
  • 200 мл слегка взбитых сливок
  • шарик ванильного мороженого
  • 1 ст. ложка тертого шоколада

Приготовление
десерта из мороженого:

  1. Сахар растопите в сковородке, добавьте корицу. Дайте смеси немного поджариться, не забывайте при этом постоянно помешивать содержимое сковородки.
  2. Влейте в сковородку малиновый сок. Сварите густой соус, добавьте в него свежую малину, немного лимонного сока, ваниль, корицу и охладите.
  3. Оформляем десерт. В креманку положите слегка взбитые сливки, шарик ванильного мороженого, малиновый соус, снова сливки, посыпьте тертым шоколадом и подавайте к столу.                          
  4.  

 

Мороженого! А лучше с шампанским!

 

В летний жаркий день такой десерт может легко заменить обед или ужин. 

[310x402]

Для приготовления мороженого с шампанским и виноградом понадобится:

  • 150 г мороженого
  • 100 мл шампанского или игристого вина, желательно мускатного
  • немного белого винограда
  • веточка свежей мяты
  • посуда подачи: martini glass

Приготовление:
1. Бокал хорошенько охлаждаем, засыпав в него много льда.
2. Убираем лед из martini glass и аккуратно выкладываем мороженое, а сверху – виноград.
3. Заливаем шампанским или игристым вином.
4. Украшаем десерт веточкой мяты.

Успейте подать десерт к столу, пока шампанское еще пенится! Приятных впечатлений!

 

 

Соус из бурбона. Специально для пломбира!

 

[550x265]
Мороженое с добавлением небольшой дозы алкоголя – это всегда невероятно вкусно. Какой напиток выбирать к вашему любимому холодному лакомству? Любой! Вермут, бренди, ликер… Все зависит от вашего вкуса. Можно, конечно, рискнуть и смешать мороженое с пивом или с водкой, но вряд ли такой эксперимент закончится удачно. Зато если для соуса под пломбир вы выберете бурбон, получится очень и очень приятное вкусовое сочетание.

 

Бурбон-соус для пломбира

Для приготовления соуса понадобится:

  • 200 г коричневого сахара
  • 200 г белого сахара
  • 200 мл воды
  • 200 г клубничного варенья или консервированной клубники
  • сок из одного лимона
  • апельсин, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими сегментами
  • 100 мл Jim Beam Bourbon
  • горсть очищенных орехов (на ваш выбор)

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Поместите соус в холодильник. Чем дольше он простоит в холоде, тем вкуснее будет.
  3. В креманку поместите несколько шариков пломбира, обильно полейте их бурбон-соусом.

 

 

Холодная страсть к десертам

 

Холодный сладкий пломбир, горячий пряный соус, да еще и с коньяком… Намечается  необычный, экстравагантно-вкусный десерт.

[550x367]

Для десерта «Холодная страсть» понадобится:

  • 150 г пломбира
  • 50 мл подогретого соуса «Бальзамик»
  • 50 мл коньяка или бренди

Приготовление:

  1. Подогретый соус влейте в креманку.
  2. Выложите мороженое.
  3. Сверху на пломбир вылейте коньяк.
  4. Сразу же подавайте десерт, чтобы мороженое не успело растаять.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vasilka - Дневник vasilka | Лента друзей vasilka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»