Это цитата сообщения
ТанюшкА_5 Оригинальное сообщениеДЕСЕРТЫ ИЗ МОРОЖЕННОГО
Десерт «Лайм-Куантро-Банана»
Позитивное восприятие мира зависит от того, насколько часто мы можем позволить себе что-то приятное. Пусть этим приятным станет десерт с ликером Cointreau.
[300x]Для приготовления
десерта с ликером Cointreau понадобится:
-
2 банана
-
3 ст. ложки коричневого сахара
-
2/3 чашки апельсинового сока
-
½ стручка ванили
-
½ палочки корицы
-
1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма
-
2 ст. ложки ликера Cointreau
-
2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
-
75 г размягченного сливочного масла
-
пломбир
Приготовление десерта:
-
Бананы порежьте тонкими кольцами.
-
Небольшую кастрюльку поставьте на медленный огонь. Засыпьте сахар, немного поджарьте до золотистого цвета, добавьте апельсиновый сок, ваниль и корицу, доведите до кипения, помешивая. Влейте сок лайма, ликер «Куантро», добавьте тертую цедру апельсина.
-
Снимите сироп с огня. Добавьте сливочное масло, оставшийся апельсиновый сок и бананы.
-
Несколько шариков мороженого подавайте с бананами и соусом.
Десерт из мороженого. Для влюбленных
Несколько шариков обычного мороженого, немного обычных фруктов или ягод и чуть-чуть обычного шоколада можно преподнести так изысканно и вкусно, что потом и сам удивишься своим творческим способностям! В День святого Валентина сам покровитель всех влюбленных велит поупражняться в составлении таких холодных фруктово-шоколадных композиций для горячих, любящих сердец.
[300x]
Для приготовления десерта из мороженого с фруктами и шоколадом понадобится:
-
4 ст. ложки сахара
-
2 ст. ложки сливочного масла
-
200 мл малинового или апельсинового сока
-
400 г свежей малины или апельсин
-
лимонный сок
-
ваниль
-
корица
-
200 мл слегка взбитых сливок
-
шарик ванильного мороженого
-
1 ст. ложка тертого шоколада
Приготовление
десерта из мороженого:
-
Сахар растопите в сковородке, добавьте корицу. Дайте смеси немного поджариться, не забывайте при этом постоянно помешивать содержимое сковородки.
-
Влейте в сковородку малиновый сок. Сварите густой соус, добавьте в него свежую малину, немного лимонного сока, ваниль, корицу и охладите.
-
Оформляем десерт. В креманку положите слегка взбитые сливки, шарик ванильного мороженого, малиновый соус, снова сливки, посыпьте тертым шоколадом и подавайте к столу.
-
Мороженого! А лучше с шампанским!
В летний жаркий день такой десерт может легко заменить обед или ужин.
[310x402]
Для приготовления мороженого с шампанским и виноградом понадобится:
-
150 г мороженого
-
100 мл шампанского или игристого вина, желательно мускатного
-
немного белого винограда
-
веточка свежей мяты
-
посуда подачи: martini glass
Приготовление:
1. Бокал хорошенько охлаждаем, засыпав в него много льда.
2. Убираем лед из martini glass и аккуратно выкладываем мороженое, а сверху – виноград.
3. Заливаем шампанским или игристым вином.
4. Украшаем десерт веточкой мяты.
Успейте подать десерт к столу, пока шампанское еще пенится! Приятных впечатлений!
Соус из бурбона. Специально для пломбира!
[550x265]
Мороженое с добавлением небольшой дозы алкоголя – это всегда невероятно вкусно. Какой напиток выбирать к вашему любимому холодному лакомству? Любой! Вермут, бренди, ликер… Все зависит от вашего вкуса. Можно, конечно, рискнуть и смешать мороженое с пивом или с водкой, но вряд ли такой эксперимент закончится удачно. Зато если для соуса под пломбир вы выберете бурбон, получится очень и очень приятное вкусовое сочетание.
Бурбон-соус для пломбира
Для приготовления соуса понадобится:
-
200 г коричневого сахара
-
200 г белого сахара
-
200 мл воды
-
200 г клубничного варенья или консервированной клубники
-
сок из одного лимона
-
апельсин, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими сегментами
-
100 мл Jim Beam Bourbon
-
горсть очищенных орехов (на ваш выбор)
Приготовление:
-
Смешайте все ингредиенты.
-
Поместите соус в холодильник. Чем дольше он простоит в холоде, тем вкуснее будет.
-
В креманку поместите несколько шариков пломбира, обильно полейте их бурбон-соусом.
Холодная страсть к десертам
Холодный сладкий пломбир, горячий пряный соус, да еще и с коньяком… Намечается необычный, экстравагантно-вкусный десерт.
[550x367]
Для десерта «Холодная страсть» понадобится:
-
150 г пломбира
-
50 мл подогретого соуса «Бальзамик»
-
50 мл коньяка или бренди
Приготовление:
-
Подогретый соус влейте в креманку.
-
Выложите мороженое.
-
Сверху на пломбир вылейте коньяк.
-
Сразу же подавайте десерт, чтобы мороженое не успело растаять.
Приятного аппетита!