• Авторизация


Без заголовка 31-01-2013 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларчик_Златки Оригинальное сообщение

Торт Сент-Оноре

 Вкуснейший торт!!!

[показать]

Его название имеет 2 возможных источника,либо он назван в честь святого патрона всех кондитеров Св.Гонория (по французски Сент-Оноре), либо в честь знаменитого кондитера Шибуста, имевшего пекарню на улице Сент-Оноре в Париже.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • 150г муки
  • 100г масла
  • 1 желток
  • 50г сахара
  • щепотка соли

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

  • 250мл воды
  • щепотка соли
  • 75г масла
  • 200г муки
  • 5 яиц

КРЕМ:

  • 500мл молока
  • ванилин
  • 6 яиц
  • 175г сахара
  • 40г муки
  • 18г желатина

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • 250мл сливок
  • ванилин
  • вишни консервированные

 

Способ приготовления:


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Все ингридиенты смешать, сформировать шар и положить на 1 час в холодильник.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Воду закипятить с маслом и солью.
Всыпать сразу всю муку. Мешать очень интенсивно до тех пор, пока тесто одним комом не отстанет от стенок посуды.
Переложить тесто в другую миску и сразу добавить 1 яйцо.
Мешая охладить тесто до температуры тела, тогда по одному вмешать остальные яйца. Мешать до тех пор, пока тесто не начнет блестеть и длинными сосульками свисать с ложки.
Часть теста положить в кондитерский мешок и выдавить 12 кружков величиной с грецкий орех. Кружочки выпекать при 200 град. около 20 минут. Перед последними минутами выпекания проткнуть деревянной шпажкой, чтобы вышел воздух. Остудить на решетке.

Песочное тесто раскатать в круг диаметром 26см. Оставшееся заварное тесто выдавить по краям песочного круга. Выпекать при 200 град. 20 минут. Остудить.

КРЕМ:
Молоко вскипятить с ванилином.
Желатин растворить в небольшом количестве воды.
Желтки растереть с 85г сахара и мукой. Понемногу добавть горячее молоко. Поставить на огонь и, мешая, закипятить, немного проварить, чтобы крем загустел.
Снять огня, добавить желатин, перемешать.
Взбить белки, постепенно добавить остальной сахар.
Белковую массу осторожно смешать с горячим кремом. Остудить не переставая мешать.
Когда крем начнет застывать, какой-то частью заполнить пирожные и заварной бортик. Остальным кремом заполнить середину торта.

Для украшения: взбить сливки с ванилином, смазать немного середину торта, приклеить пирожные небольшими каплями, выдавить из кондитерского мешка цветы и украсить вишнями.

Фото:

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Источник: МойРецепт.ru

4098761_6102c6759d2f6fca2604d2d5190dfdae (97x67, 16Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vasilka - Дневник vasilka | Лента друзей vasilka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»